Sunnny
суббота, 21.19

Аджика с хреном

Порция1
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Аджика из сладкого и острого перца с хреном, чесноком и уксусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,06 г
Жиры 1,21 г
Углеводы 9,44 г
Калорийность 47 ккал
и 11 нравится
90 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Перец болгарский 1 кг
Помидоры (томат) 2 кг
Хрен корневой 300 г
Чеснок 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,8 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 300 г
Яблочный уксус 0,8 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1

Простерилизовать банки.

Шаг 2
Перец болгарский1 кг
Перец красный острый молотый300 г

Разрезать сладкий и острый перец пополам и удалить зерна. Очистить хрен и чеснок.

Шаг 3
Помидоры (томат)2 кг
Хрен корневой300 г
Чеснок300 г

Пропустить перец, помидоры, хрен и чеснок через мясорубку. Все перемешать.

Шаг 4
Соль0,8 ст.
Яблочный уксус0,8 ст.

Приправить солью и добавить уксус. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Выложить аджику в банки и закатать.

Шаг 6

Хранить аджику в холодильнике.

Смотреть рецепт полностью