Аджика с хреном
Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Аджика из сладкого и острого перца с хреном, чесноком и уксусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,06 г
Жиры 1,21 г
Углеводы 9,44 г
Калорийность 47 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Перец болгарский | 1 кг | |
Помидоры (томат) | 2 кг | |
Хрен корневой | 300 г | |
Чеснок | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,8 ст. |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый | 300 г | |
Яблочный уксус | 0,8 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Простерилизовать банки.
Шаг 2
Перец болгарский | 1 кг | |
Перец красный острый молотый | 300 г |
Разрезать сладкий и острый перец пополам и удалить зерна. Очистить хрен и чеснок.
Шаг 3
Помидоры (томат) | 2 кг | |
Хрен корневой | 300 г | |
Чеснок | 300 г |
Пропустить перец, помидоры, хрен и чеснок через мясорубку. Все перемешать.
Шаг 4
Соль | 0,8 ст. | |
Яблочный уксус | 0,8 ст. |
Приправить солью и добавить уксус. Тщательно перемешать.
Шаг 5
Выложить аджику в банки и закатать.
Шаг 6
Хранить аджику в холодильнике.