KetMassya
воскресенье, 17.02

Морковь по-корейски

Порция1
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Вам потребуется:

400 г моркови
5 зубчиков чеснока
½ ч.л соли
1 ст. л сахара
½ ч.л черного молотого перца
⅓ ч.л молотого кориандра
2 ст.л уксуса
30 мл растительного масла
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,99 г
Жиры 5,78 г
Углеводы 11,63 г
Калорийность 99 ккал
и 26 нравится
246 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Морковь 400 г
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 0,3 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Столовый уксус 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь400 г
Чеснок5 зуб.
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Кориандр молотый0,3 ч. л.
Столовый уксус2 ст. л.
Подсолнечное масло30 мл
Как готовить:

1. Морковь натереть на терке для корейской морковки.

2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.

3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса.

4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.

5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.

Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома?

Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью