Персиковый компот
Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Подарите своим родным кусочек лета холодной зимой, угостив их компотом из персиков.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахар-песок | 600 г |
Вода | 1 л |
Персик | 3 кг |
Персик | 3 кг |
Вскипятить воду в большой кастрюле и положить в нее персики на 3-4 минуты. Выложить персики в миску с холодной водой и подождать, чтобы остыли, после чего очистить от кожицы.
Разрезать персики пополам, вынуть косточки. Разрезать каждую половинку на 2 части и положить в банки, заполняя их на 1/2.
Сахар-песок | 600 г | |
Вода | 1 л |
Сироп:
Насыпать в кастрюлю сахар и залить водой (около 600 г сахара на литр воды; если персики не очень спелые, можно добавить еще 50-70 г сахара).
Поставить на средний огонь и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Снять сироп с огня и сразу налить в банки.
Стерилизовать банки 20-25 минут (после того, как вода закипит). Закатать банки с компотом, обернуть махровыми полотенцами и дать остыть.