Домашняя тушенка
Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Тушеная говядина (или свинина) в растительном масле с луком, чесноком и лавровым листом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 1 ст. |
Говядина | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Столовый уксус | 2 ст. л. |
Говядина | 1 кг |
Мясо помыть, обсушить, нарезать кубиками и положить в миску.
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Столовый уксус | 2 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Добавить соль, черный перец, лавровый лист, уксус и измельченный лук.
Тщательно перемешать, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов (на ночь).
Подсолнечное масло | 1 ст. |
Достать мясо из холодильника, выложить в форму для запекания с толстыми стенками равномерным слоем и залить маслом, чтобы полностью накрыло мясо (1-1.5 стакана).
Накрыть мясо пергаментной бумагой, чтобы плотно прилегала к нему.
Затянуть форму фольгой или накрыть крышкой и убрать в разогретую духовку (130С) на 45-50 минут.
Чеснок | 3 зуб. |
Достать из духовки и убрать пергамент. Разрезать дольки чеснока пополам и добавить в мясо. Накрыть бумагой, затянуть фольгой и вернуть в духовку еще на 2-2 1/2 часа, до готовности.
Достать мясо из духовки, остудить, разложить по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть.
Хранить тушенку в холодильнике.