Sunnny
пятница, 17.31

Домашняя тушенка

Порция1
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Тушеная говядина (или свинина) в растительном масле с луком, чесноком и лавровым листом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,69 г
Жиры 23,11 г
Углеводы 1,1 г
Калорийность 273 ккал
и 16 нравится
136 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст.
Мясо
Говядина 1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Столовый уксус 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина1 кг

Мясо помыть, обсушить, нарезать кубиками и положить в миску.

Шаг 2
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Столовый уксус2 ст. л.
Лук репчатый1 шт.

Добавить соль, черный перец, лавровый лист, уксус и измельченный лук.

Шаг 3

Тщательно перемешать, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов (на ночь).

Шаг 4
Подсолнечное масло1 ст.

Достать мясо из холодильника, выложить в форму для запекания с толстыми стенками равномерным слоем и залить маслом, чтобы полностью накрыло мясо (1-1.5 стакана).

Шаг 5

Накрыть мясо пергаментной бумагой, чтобы плотно прилегала к нему.

Шаг 6

Затянуть форму фольгой или накрыть крышкой и убрать в разогретую духовку (130С) на 45-50 минут.

Шаг 7
Чеснок3 зуб.

Достать из духовки и убрать пергамент. Разрезать дольки чеснока пополам и добавить в мясо. Накрыть бумагой, затянуть фольгой и вернуть в духовку еще на 2-2 1/2 часа, до готовности.

Шаг 8

Достать мясо из духовки, остудить, разложить по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть.

Шаг 9

Хранить тушенку в холодильнике.

Смотреть рецепт полностью