Маринованные огурцы
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Огурчики, нарезанные кружочками и маринованные с укропом, уксусом и чесноком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 12 стеб. |
Огурец | 4 кг | |
Чеснок | 6 зуб. |
Сахар-песок | 2,5 ст. | |
Соль | 140 г |
Вода | 10 ст. |
Столовый уксус | 3,5 ст. |
Простерилизовать банки и крышки.
Огурец | 4 кг |
Выбрать огурцы диаметром около 3-4 см чтобы получились одинаковые аккуратные кружочки. Замочить огурцы в ледяной воде на 4 часа (или убрать в холодильник на ночь).
Вода | 10 ст. | |
Столовый уксус | 3,5 ст. | |
Сахар-песок | 2,5 ст. | |
Соль | 140 г |
Налить воду в большую кастрюлю (желательно, чтобы вода была жесткой), добавить уксус, сахар и крупную соль.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Чеснок | 6 зуб. |
Разрезать зубчики чеснока пополам и положить в каждую банку по 2 половинки.
Укроп | 12 стеб. |
Положить по 2 веточки укропа в каждую банку (можно и больше).
Нарезать огурцы кружочками и положить в банки, утрамбовать.
Налить в банки маринад, не доливая до края на 5-6 мм.
Плотно закрыть банки и дать постоять два дня.
Закатать и убрать в холодильник или кладовку на месяц, до готовности огурчиков.
Примечание:
Огурцы будут более хрустящими, если, закатав, вы уберете их в холодильник.
Жесткая вода также способствует тому, чтобы огурчики оставались хрустящими.