Маринованный редис
| Порции | 4 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Классический |
Красный редис с шалотом, тонко нарезанный и маринованный в винном уксусе с солью и сахаром. Используйте для салатов и сэндвичей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,02 г
Жиры 0 г
Углеводы 8,06 г
Калорийность 38 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
| Лук-шалот | 1 шт. | |
| Редис красный | 1 пуч. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Соль | 2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 160 мл |
Специи, пряности, добавки
| Винный уксус белый | 120 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Редис красный | 1 пуч. | |
| Лук-шалот | 1 шт. |
Очень тонко нарезать редис и лук и положить в миску.
Шаг 2
| Вода | 160 мл | |
| Винный уксус белый | 120 мл | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Соль | 2 ч. л. |
Маринад:
Смешать в кастрюле воду с уксусом, добавить соль и сахар и довести до кипения.
Шаг 3
Снять маринад с огня и залить редис с луком.
Шаг 4
Убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Слить жидкость из редиса и использовать.
Шаг 6
Можно хранить в холодильнике до 2 дней.