Маринад для стейка
Порций | 5 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Простой рецепт маринада для стейка из горчицы с соусом для барбекю, вустерским соусом, апельсиновым соком и специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,85 г
Жиры 23,23 г
Углеводы 11,17 г
Калорийность 252 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 60 мл |
Овощи свежие
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок | 120 мл |
Соусы
Вустерский соус | 1 ст. л. | |
Горчица | 1 ст. л. | |
Соус барбекю | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Горчица | 1 ст. л. | |
Соус барбекю | 1 ст. л. | |
Вустерский соус | 1 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Смешать в миске горчицу, соус для барбекю, вустерский соус и измельченный чеснок.
Шаг 2
Подсолнечное масло | 60 мл | |
Апельсиновый сок | 120 мл |
Добавить масло и апельсиновый сок.
Шаг 3
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
Шаг 4
Налить маринад в целлофановый пакет, положить в него стейк, перемешать, положить на тарелку и убрать в холодильник.
Шаг 5
Мариновать от трех до двенадцати часов.