anrieta
пятница, 14.13

Капуста по-корейски. Ким-чи

Порций6
Время48 часов
КухняКорейская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Сегодня приготовим острую закуску - пекинскую капусту ким-чи, это пряно-острый капустный салат (ким - капуста, чи (ча) - салат). В разных регионах Кореи блюдо слегка отличается по добавляемым приправам и по технологии, но главное, что объединяет все рецепты - капуста должна получиться острой, ароматной, только с натуральными добавками. Именно поэтому квашеная капуста по-корейски и сам рассол от нее улучшают процессы переваривания и сжигания жиров. Еще корейцы считают ким-чи отличным профилактическим средством от простуды, поэтому она - постоянная составляющая любого семейного застолья. Познакомимся с одним из самых простых и распространенных способов квашения пекинской капусты.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,7 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 16,43 г
Калорийность 66 ккал
и 18 нравится
89 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Кимчи 250 г
Перец красный острый 2 г
Чеснок 8 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 10 г
Соль 8 г
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пекинской капусты по-корейски (ким-чи) возьмите кочан свежей пекинской капусты, чеснок, острый красный перец (молотый, засушенный или свежий), соль, сахар и воду.

Шаг 2
Кимчи250 г

У капусты вырежьте сердцевину, снимите верхние листья.

Шаг 3

Капусту порежьте: нижнюю часть - полосками.

Шаг 4

Листья - широкими лентами.

Шаг 5

Сложите капусту в кастрюлю и помните слегка.

Шаг 6
Сахар-песок10 г
Соль8 г

Добавьте сахар и соль.

Шаг 7
Вода50 мл

Залейте все водой, перемешайте.

Шаг 8

Поставьте капусту под гнет на 12 часов.

Шаг 9
Чеснок8 г

На следующий день очистите пару зубчиков чеснока.

Шаг 10

Мелко нарежьте чеснок.

Шаг 11

И раздавите его в ступке или в обычном стакане с помощью толкушки.

Шаг 12
Перец красный острый2 г

Добавьте к раздавленному чесноку молотый острый перец.

Шаг 13

Залейте смесь кипятком,

Шаг 14

перемешайте получившийся соус, остудите.

Шаг 15

Заправьте слегка заквасившуюся капусту приготовленным соусом.

Шаг 16

Выложите капусту в баночки поставьте в холодильник. Хранить в холодильнике можно около недели, и капуста все это время будет менять свой вкус.

Шаг 17

Подавайте пекинскую капусту по-корейски как острую закуску к основным мясным или рыбным блюдам. Остроту ким-чи регулируйте на свой вкус. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью