Капуста по-корейски. Ким-чи
Порций | 6 |
Время | 48 часов |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Сегодня приготовим острую закуску - пекинскую капусту ким-чи, это пряно-острый капустный салат (ким - капуста, чи (ча) - салат). В разных регионах Кореи блюдо слегка отличается по добавляемым приправам и по технологии, но главное, что объединяет все рецепты - капуста должна получиться острой, ароматной, только с натуральными добавками. Именно поэтому квашеная капуста по-корейски и сам рассол от нее улучшают процессы переваривания и сжигания жиров. Еще корейцы считают ким-чи отличным профилактическим средством от простуды, поэтому она - постоянная составляющая любого семейного застолья. Познакомимся с одним из самых простых и распространенных способов квашения пекинской капусты.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Кимчи | 250 г | |
Перец красный острый | 2 г | |
Чеснок | 8 г |
Сахар-песок | 10 г | |
Соль | 8 г |
Вода | 50 мл |
Для приготовления пекинской капусты по-корейски (ким-чи) возьмите кочан свежей пекинской капусты, чеснок, острый красный перец (молотый, засушенный или свежий), соль, сахар и воду.
Кимчи | 250 г |
У капусты вырежьте сердцевину, снимите верхние листья.
Капусту порежьте: нижнюю часть - полосками.
Листья - широкими лентами.
Сложите капусту в кастрюлю и помните слегка.
Сахар-песок | 10 г | |
Соль | 8 г |
Добавьте сахар и соль.
Вода | 50 мл |
Залейте все водой, перемешайте.
Поставьте капусту под гнет на 12 часов.
Чеснок | 8 г |
На следующий день очистите пару зубчиков чеснока.
Мелко нарежьте чеснок.
И раздавите его в ступке или в обычном стакане с помощью толкушки.
Перец красный острый | 2 г |
Добавьте к раздавленному чесноку молотый острый перец.
Залейте смесь кипятком,
перемешайте получившийся соус, остудите.
Заправьте слегка заквасившуюся капусту приготовленным соусом.
Выложите капусту в баночки поставьте в холодильник. Хранить в холодильнике можно около недели, и капуста все это время будет менять свой вкус.
Подавайте пекинскую капусту по-корейски как острую закуску к основным мясным или рыбным блюдам. Остроту ким-чи регулируйте на свой вкус. Приятного аппетита!