patee
среда, 14.03

Яблочное пюре «Неженка»

Порции3
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Готовим вкусное и полезное лакомство для взрослых и детей - яблочное пюре со сгущённым молоком! В народе такое пюре носит название “Неженка” и полностью его оправдывает - яблочное пюре получается такое нежное-нежное, бархатисто-шелковистое, гладенькое, тающее во рту, что аж дух захватывает от каждой ложечки! Яблочное пюре со сгущённым молоком можно подавать в креманках, например, со взбитыми сливками или с печеньем - выйдет полноценный десерт; также такое пюре можно использовать для прослойки коржей торта; пюре “Неженка” будет вполне уместно к блинам, блинчикам, оладьям. В общем, готовьте с удовольствием, а уж как и с чём такую вкусняшку подать - за этим дело не станет!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,84 г
Жиры 0,83 г
Углеводы 14,29 г
Калорийность 63 ккал
и 27 нравится
164 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко сгущенное 130 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 0,3 ст.
Фрукты, ягоды
Яблоко 1,2 кг
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления яблочного пюре “Неженка” нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, сгущённое молоко, вода и сахар.

Шаг 2
Яблоко1,2 кг

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем крупными кубиками, удаляя при этом сердцевины.

Шаг 3

Перекладываем кусочки яблок в кастрюлю.

Шаг 4
Вода0,3 ст.

Вливаем в яблоки воду.

Шаг 5
Сахар-песок2 ст. л.

Также в яблоки всыпаем сахар. Количество сахара можно изменять по своему вкусу - если яблоки кислые, возьмите сахара больше, если сладкие, хватит и двух ложек.

Шаг 6

Ставим кастрюлю с яблоками на плиту, включаем средний огонь, накрываем кастрюлю крышкой и в течении 15-20 минут тушим яблоки, помешивая, пока дольки не станут мягкими.

Шаг 7

Затем убавляем огонь и тушим яблоки ещё около 10-15 минут, пока дольки при лёгком надавливании не будут превращаться в пюре.

Шаг 8

Перекладываем мягкие яблочные дольки в чашу кухонного комбайна.

Шаг 9

Измельчаем тушеные яблоки до состояния гладкого пюре. Вместо кухонного комбайна можно воспользоваться погружным блендером.

Шаг 10

Яблочное пюре перекладываем обратно в кастрюлю, ставим на сильный огонь.

Шаг 11
Молоко сгущенное130 г

Добавляем в яблочное пюре примерно треть банки сгущённого молока.

Шаг 12

Перемешиваем яблочное пюре со сгущёнкой, доводим до кипения (до тяжёлого булькания), убавляем огонь и варим минут 5-7.

Шаг 13

Пока яблочное пюре со сгущёнкой варится, стерилизуем банки и крышки. Горячее яблочное пюре раскладываем в стерильные банки.

Шаг 14

Закатываем или закрываем банки крышками, переворачиваем, накрываем тёплым полотенцем или одеялом и оставляем в таком виде остывать.

Шаг 15

Когда яблочное пюре со сгущённым молоком остынет, переносим банки на хранение в погреб, кладовку или просто ставим в холодильник.

Шаг 16

Яблочное пюре “Неженка” долго не храниться, так как съедается очень быстро. Попробуйте и вы это нежное и полезное лакомство.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью