Маринованные огурцы
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Быстрый способ маринования огурцов. Нарежьте огурец, залейте приготовленным рассолом, охладите - и можно сразу наслаждаться вкусом!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,26 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 28,01 г
Калорийность 114 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Овощи свежие
Огурец | 1 шт. |
Орехи, семечки
Семена сельдерея | 2 щеп. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком | 5 шт. | |
Столовый уксус | 1 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец | 1 шт. |
Нарезать огурец кружочками. Положить в миску или банку.
Шаг 2
Столовый уксус | 1 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 1 ст. л. | |
Укроп | п/в | |
Семена сельдерея | 2 щеп. | |
Перец черный горошком | 5 шт. |
Смешать в кастрюле уксус с сахаром, солью, укропом, семенами сельдерея и черным перцем. Поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 3
Варить на медленном огне около 10 минут.
Шаг 4
Снять рассол с огня и залить нарезанный огурец.
Шаг 5
Хранить в холодильнике, пока не соберетесь подавать.