Vera2110
четверг, 06.44

Огурцы малосольные абхазские

Порций12
Время40 мин
КухняАбхазская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Малосольные огурцы всегда относились к исконно русским закускам. Но это вариант засолки абхазский. После приготовления удивление ведь добавили всего несколько ингредиентов, которые потрясающе изменили технологию приготовления! Ингредиенты даны для банки емкостью 2 л.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,54 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 3,02 г
Калорийность 13 ккал
и 1 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 1 стеб.
Крапива 2 шт.
Листья вишни 2 шт.
Листья черной смородины 2 шт.
Укроп 1 стеб.
Чабер 1 щеп.
Овощи свежие
Огурец 1 кг
Перец кайенский 1 шт.
Петрушка корневая 2 стеб.
Свекла 1 шт.
Сельдерей 2 шт.
Черемша 2 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 1 щеп.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец1 кг
Перец кайенский1 шт.
Петрушка корневая2 стеб.
Соль2 ст. л.
Вода1 л
Чеснок4 зуб.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Базилик1 стеб.
Укроп1 стеб.
Черемша2 шт.
Чабер1 щеп.
Кориандр молотый1 щеп.
Листья вишни2 шт.
Листья черной смородины2 шт.
Крапива2 шт.
Свекла1 шт.
Сельдерей2 шт.
Готовим заливку. Доведите до кипения воду и добавьте в кастрюлю корень петрушки и лавровый лист. Накройте рассол крышкой и проварите в течение 15 минут. Выключите и остудите его. Если вы не используете корень петрушки, варить ничего не нужно. Достаточно просто положить лавровый лист в банку и залить огурцы водой комнатной температуры.Помойте огурцы и выложите их в 2-х литровую банку. Подготовьте пряности и свеклу. Специи, соль и чеснок растирают в ступку. Если и ее нет, натрите чеснок на очень мелкой терке и смешайте со специями. Нарежьте свеклу и сельдерей ломтиками. Можно просто положить веточку сельдерея. Выложите кашицу из приправ, а также свеклу, сельдерей, жгучий перец, листья крапивы, вишни и черемши на огурцы. Залейте всё заливкой, которая остыла и накройте крышкой. Для засолки огурцы нужно оставить на 1 сутки при комнатной температуре. Огурцы получаются очень хрустящими. В Абхазии их подают к картофелю и мясным блюдам, а также добавляют в салаты. Обязательно попробуйте этот рецепт. Приятного хрустения!!! Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью