SophyDemange
понедельник, 18.06

Клубничный джем с красным вином.

Порций36
Время2 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Вы никогда не пробовали ничего подобного! Клубничный джем умеет готовить каждый, но пусть красное вино будет вашим секретным ингредиентом, оно добавит изысканный привкус сладким ягодам.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,3 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 30,9 г
Калорийность 131 ккал
нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное десертное 400 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 700 г
Специи, пряности, добавки
Пектин 6 ст. л.
Фрукты, ягоды
Ягодная смесь 1500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Ягодная смесь1500 г
Вино красное десертное400 мл
Сахар-песок700 г

Промойте и высушите ягоды. Осторожно смешайте ягоды, вино и сахар в большой миске. Накройте ее пергаментной бумагой или фольгой и оставьте на ночь в холодильнике.

Шаг 2

На следующий день достаньте ягоды и начните варить их в кастрюле на среднем огне. Когда смесь закипит, уберите их из огня и отправьте в холодильник на всю ночь.

Шаг 3

На следующее утро приготовьте банки для джема. Промойте их горячей водой. Затем выложите в большую емкость и наполните ее горячей водой.

Шаг 4

Положите на большую кастрюлю дуршлаг, в него насыпьте ягоды, помешивайте их и раздавливайте, чтобы сок собирался в кастрюле снизу. Грейте кастрюлю на среднем огне.

Шаг 5
Пектин6 ст. л.

Оставшиеся ягоды переместите в другую кастрюлю, варите, постоянно помешивая, пока температура станет 100С. Пока готовится джем, добавьте в него пектин, помешивайте ягоды деревянной ложкой, чтобы они были однородной структуры.

Шаг 6

Джем получится не очень густой, но он со временем загустеет, когда остынет.

Шаг 7

Осушите банки для джема и выложите их на полотенце. Наполните банки джемом. Закройте банки плотно крышками, как вы обычно делаете при консервации. Отправьте банки в кипящую воду на 10 минут. Затем достаньте их на полотенце и оставьте остывать на 24 часа.

Смотреть рецепт полностью