Малосольные огурцы за час
Порций | 10 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Приготовьте по-быстрому малосольные огурцы за час! По этому рецепту огурцы будут готовы всего-то за 1 час, и времени на приготовление вы потратите минут 20. Очень удобный рецепт, когда необходима быстрая закуска. Ароматные, хрустящие огурчики с чесночком и укропом будут готовы за то время, которое вы потратите на приготовление основного блюда.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 10 г |
Огурец | 400 г | |
Чеснок | 10 г |
Соль | 15 г |
Для приготовления малосольных огурцов за час возьмите свежие огурцы, чеснок, укроп и соль.
Огурец | 400 г |
Огурцы предварительно можно подержать в холодной воде, если же нет времени - просто промойте их хорошо под струей ледяной воды.
Укроп | 10 г |
Промойте также зелень укропа.
У огурцов отрежьте кончики и удалите.
Огурцы порежьте сначала поперек бочонками, а потом каждый бочонок еще разрежьте вдоль на четыре части.
Сложите подготовленные огурцы в емкость с крышкой.
Чеснок | 10 г |
Очистите парочку зубчиков чеснока.
Нарежьте мелко укроп.
Добавьте к огурцам раздавленный чеснок.
Хорошо сдобрите ароматным свежим укропом.
Соль | 15 г |
И добавьте где-то половину столовой ложки соли.
Закройте кастрюлю крышкой и хорошо встряхните ее, чтобы дольки огурцов равномерно покрылись солью и приправами. Поставьте кастрюлю в холодильник.
Через час ваши огурчики будут практически готовы. Пробуйте ароматные хрустяшки!
Малосольные огурцы за час готовы!
Малосольные огурцы за час подавайте к горячему отварному картофелю, к мясным и рыбным основным блюдам. Приятного аппетита!