patee
суббота, 07.56

Малосольные огурцы за час

Порций10
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Приготовьте по-быстрому малосольные огурцы за час! По этому рецепту огурцы будут готовы всего-то за 1 час, и времени на приготовление вы потратите минут 20. Очень удобный рецепт, когда необходима быстрая закуска. Ароматные, хрустящие огурчики с чесночком и укропом будут готовы за то время, которое вы потратите на приготовление основного блюда.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,82 г
Жиры 0,14 г
Углеводы 4,26 г
Калорийность 18 ккал
и 183 нравится
604 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Овощи свежие
Огурец 400 г
Чеснок 10 г
Сахар, мёд, соль
Соль 15 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления малосольных огурцов за час возьмите свежие огурцы, чеснок, укроп и соль.

Шаг 2
Огурец400 г

Огурцы предварительно можно подержать в холодной воде, если же нет времени - просто промойте их хорошо под струей ледяной воды.

Шаг 3
Укроп10 г

Промойте также зелень укропа.

Шаг 4

У огурцов отрежьте кончики и удалите.

Шаг 5

Огурцы порежьте сначала поперек бочонками, а потом каждый бочонок еще разрежьте вдоль на четыре части.

Шаг 6

Сложите подготовленные огурцы в емкость с крышкой.

Шаг 7
Чеснок10 г

Очистите парочку зубчиков чеснока.

Шаг 8

Нарежьте мелко укроп.

Шаг 9

Добавьте к огурцам раздавленный чеснок.

Шаг 10

Хорошо сдобрите ароматным свежим укропом.

Шаг 11
Соль15 г

И добавьте где-то половину столовой ложки соли.

Шаг 12

Закройте кастрюлю крышкой и хорошо встряхните ее, чтобы дольки огурцов равномерно покрылись солью и приправами. Поставьте кастрюлю в холодильник.

Шаг 13

Через час ваши огурчики будут практически готовы. Пробуйте ароматные хрустяшки!

Шаг 14

Малосольные огурцы за час готовы!

Шаг 15

Малосольные огурцы за час подавайте к горячему отварному картофелю, к мясным и рыбным основным блюдам. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью