KetMassya
воскресенье, 07.36

Маринованная капуста

Порции4
Время23 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Для приготовления маринованной капусты со свёклой нам потребуется:
капуста белокочанная - 2 кг;
свекла крупная - 1 шт.;
морковь - 2 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика.
Для маринада:
вода - 1 литр;
сахар - 120 г;
растительное масло - 100 мл;
уксус 9% - 150 мл;
соль - 2,5 ст. л.;
перец горошком - 4-5 шт.;
лавровый лист - 2-3 шт.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,84 г
Жиры 2,41 г
Углеводы 7,31 г
Калорийность 52 ккал
и 10 нравится
86 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная 2 кг
Морковь 2 шт.
Свекла 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Соль 2,5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец африканский (гвинейский) 4 шт.
Столовый уксус 150 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная2 кг
Свекла1 шт.
Морковь2 шт.
Чеснок3 зуб.
Вода1 л
Сахар-песок120 г
Подсолнечное масло100 мл
Столовый уксус150 мл
Соль2,5 ст. л.
Перец африканский (гвинейский)4 шт.
Лавровый лист сушеный3 шт.
1.Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки.
2.Соединить капусту, свёклу, морковь и чеснок, всё хорошо перемешать. Выложить овощи в банку. Я использовала большую банку, но можно разложить овощную смесь по небольшим банкам.
3.Приготовить маринад: воду влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
4.Как только смесь закипит, добавить растительное масло и уксус. Перемешать и снять маринад с огня.
5.Залить овощную смесь горячим маринадом. Оставить банку с капустой при комнатной температуре до полного остывания. Затем поставить банку с капустой в холодильник на 24 часа.
Смотреть рецепт полностью