Маринованная капуста
Порции | 4 |
Время | 23 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Для приготовления маринованной капусты со свёклой нам потребуется:
капуста белокочанная - 2 кг;
свекла крупная - 1 шт.;
морковь - 2 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика.
Для маринада:
вода - 1 литр;
сахар - 120 г;
растительное масло - 100 мл;
уксус 9% - 150 мл;
соль - 2,5 ст. л.;
перец горошком - 4-5 шт.;
лавровый лист - 2-3 шт.
капуста белокочанная - 2 кг;
свекла крупная - 1 шт.;
морковь - 2 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика.
Для маринада:
вода - 1 литр;
сахар - 120 г;
растительное масло - 100 мл;
уксус 9% - 150 мл;
соль - 2,5 ст. л.;
перец горошком - 4-5 шт.;
лавровый лист - 2-3 шт.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,84 г
Жиры 2,41 г
Углеводы 7,31 г
Калорийность 52 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 100 мл |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 2 кг | |
Морковь | 2 шт. | |
Свекла | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 2,5 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 л |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Перец африканский (гвинейский) | 4 шт. | |
Столовый уксус | 150 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная | 2 кг | |
Свекла | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Вода | 1 л | |
Сахар-песок | 120 г | |
Подсолнечное масло | 100 мл | |
Столовый уксус | 150 мл | |
Соль | 2,5 ст. л. | |
Перец африканский (гвинейский) | 4 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. |
1.Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки.
2.Соединить капусту, свёклу, морковь и чеснок, всё хорошо перемешать. Выложить овощи в банку. Я использовала большую банку, но можно разложить овощную смесь по небольшим банкам.
3.Приготовить маринад: воду влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
4.Как только смесь закипит, добавить растительное масло и уксус. Перемешать и снять маринад с огня.
5.Залить овощную смесь горячим маринадом. Оставить банку с капустой при комнатной температуре до полного остывания. Затем поставить банку с капустой в холодильник на 24 часа.
2.Соединить капусту, свёклу, морковь и чеснок, всё хорошо перемешать. Выложить овощи в банку. Я использовала большую банку, но можно разложить овощную смесь по небольшим банкам.
3.Приготовить маринад: воду влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
4.Как только смесь закипит, добавить растительное масло и уксус. Перемешать и снять маринад с огня.
5.Залить овощную смесь горячим маринадом. Оставить банку с капустой при комнатной температуре до полного остывания. Затем поставить банку с капустой в холодильник на 24 часа.