Vera2110
суббота, 13.07

Вкуснейшее лечо

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняВенгерская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Лечо - рецепт очень популярного овощного блюда, пришедшего к нам из венгерской кухни. В разных вариациях лечо, рецепт которого может изменяться, готовят густым или более жидким, сладким или острым, но лечо всегда остается очень вкусным гарниром или закуской простого и быстрого приготовления. Поэтому лечо - одна из самых распространенных овощных заготовок на зиму.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,79 г
Жиры 3,47 г
Углеводы 8,48 г
Калорийность 64 ккал
и 3 нравится
53 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст.
Овощи свежие
Перец болгарский 1,5 кг
Перец болгарский зеленый 1,5 кг
Помидоры (томат) 3 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст.
Соль 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец черный горошком 8 шт.
Столовый уксус 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)3 кг
Перец болгарский зеленый1,5 кг
Перец болгарский1,5 кг
Сахар-песок1,5 ст.
Перец черный горошком8 шт.
Соль2 ст. л.
Лавровый лист сушеный3 шт.
Столовый уксус2 ст. л.
Подсолнечное масло1 ст.
Помидоры хорошо помыть, обдать кипятком, очистить шкуру, провернуть через мясорубку. Полученную смесь, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.
Все кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец , порезанный кубиками или полосками. И кипятим еще 5-10 мин
Разливаем по стерилизованным банкам и закатываем, переворачиваем, укутываем до полного остывания Банки берем с винтовой крышкой, стерилизовать можно и в духовке (ставите в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин). Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин.
Хранить лечо можно без холодильника всю зиму.
Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью