"Капуста по-корейски на зиму"
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
С момента появления на нашем столе корейских солений они завоевали всенародную любовь и популярность. Острые или не очень, но неизменно ароматные, сочные, разнообразные салаты – отличная закуска к мясным и рыбным блюдам. Они разжигают аппетит, способствуют лучшему усвоению пищи, просто вкусны. И если салат из экзотических водорослей, растений и грибов приготовить в домашних условиях не получается по причине отсутствия правильных ингредиентов, то капуста по-корейски – салат, притворить в жизнь сможет, даже не опытная хозяйка.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,39 г
Жиры 0,23 г
Углеводы 6,19 г
Калорийность 27 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп зонтичный | 6 шт. |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 3 шт. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 5 шт. | |
Перец красный острый молотый | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная | 3 шт. | |
Перец красный острый молотый | 3 ст. л. | |
Лавровый лист сушеный | 5 шт. | |
Укроп зонтичный | 6 шт. |
Для маринада
кипяченая вода - 1 литр,
винный уксус 9% - 100 мл,
крупная соль - 1 ст. ложечка (с горкой),
Смесь для обсыпки: молотый красный перчик, лаврушечка и сухой укропчик на усмотрение.
Капустные кочаны (крепкие и небольшие) разрезаем на четвертинки, либо восьмушки и укладываем в нержавеющую, либо эмалированную кастрюлю, пересыпая молотым красным перчиком, раскрошенным лавровыми листиками и сухим укропом с семечками.
Затем вливаем в капусту кипящую заливку. Кочаны прикрываем тарелкой и кладём небольшой груз. Ваш вкусный эксклюзив будет готов ровно через пару дней . Салат имеет превосходный вкус в первые дни, поэтому готовить его рекомендуется небольшими порциями. Готовится капуста быстро, поэтому лучше через время повторить, чем сразу сделать большую порцию. Приятно аппетита!!!
кипяченая вода - 1 литр,
винный уксус 9% - 100 мл,
крупная соль - 1 ст. ложечка (с горкой),
Смесь для обсыпки: молотый красный перчик, лаврушечка и сухой укропчик на усмотрение.
Капустные кочаны (крепкие и небольшие) разрезаем на четвертинки, либо восьмушки и укладываем в нержавеющую, либо эмалированную кастрюлю, пересыпая молотым красным перчиком, раскрошенным лавровыми листиками и сухим укропом с семечками.
Затем вливаем в капусту кипящую заливку. Кочаны прикрываем тарелкой и кладём небольшой груз. Ваш вкусный эксклюзив будет готов ровно через пару дней . Салат имеет превосходный вкус в первые дни, поэтому готовить его рекомендуется небольшими порциями. Готовится капуста быстро, поэтому лучше через время повторить, чем сразу сделать большую порцию. Приятно аппетита!!!