Острый салат на зиму "Манжо"
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Манжо получил своё название от итальянского слова "mangiare", в переводе оно означает "еда", "кушать".
Подавать салат манжо рекомендуется в качестве закуски к любым рыбным, мясным блюдам, а также блюдам из птицы, ещё манжо можно использовать как заправку в супы. Если салат разогреть, он может подаваться как гарнир.
Салат манжо хорошо хранится в течение 1 года при комнатной температуре и не теряет вкусовых качеств. Открытую банку хранить в холодильнике не более 3 недель.
Подавать салат манжо рекомендуется в качестве закуски к любым рыбным, мясным блюдам, а также блюдам из птицы, ещё манжо можно использовать как заправку в супы. Если салат разогреть, он может подаваться как гарнир.
Салат манжо хорошо хранится в течение 1 года при комнатной температуре и не теряет вкусовых качеств. Открытую банку хранить в холодильнике не более 3 недель.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,89 г
Жиры 2,22 г
Углеводы 6,32 г
Калорийность 45 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 100 мл |
Овощи свежие
Баклажан | 1 кг | |
Лук репчатый | 500 г | |
Морковь | 150 г | |
Перец болгарский зеленый | 1 кг | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1,5 кг | |
Чеснок | 1 гол. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 50 г | |
Соль | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Столовый уксус | 50 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский зеленый | 1 кг | |
Помидоры (томат) | 1,5 кг | |
Баклажан | 1 кг | |
Сахар-песок | 50 г | |
Лук репчатый | 500 г | |
Морковь | 150 г | |
Подсолнечное масло | 100 мл | |
Столовый уксус | 50 мл | |
Соль | 50 г | |
Чеснок | 1 гол. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Отобрать спелые овощи, помыть под проточной водой, почистить лук от шелухи, морковь от кожицы, баклажаны - от плодоножек (если кожица жёсткая, её тоже рекомендуется очистить). Очищенные овощи еще раз ополоснуть.
Пропустить 1,5 килограмма томатов через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
Порезать 1 килограмм баклажанов кружочками (не очень толстыми), немного посолить и оставить их на час.
Килограмм болгарского перца нарезать соломкой, полкило крупных луковиц - полукольцами, если мелкие, можно резать кольцами.
Морковь (150 граммов), 1/2 головки чеснока, небольшой кусочек горького перца провернуть все через мясорубку. Полученную смесь смешать с приготовленным томатным соусом.
Вылить массу в кастрюлю и поставить на средний огонь. Как только смесь подогреется, добавить специи, полстакана масла и 50 граммов уксуса, довести до кипения.
Промыть от соли нарезанные баклажаны и добавить их вместе с перцем и луком к кипящей смеси. Убавить огонь и тушить салат еще в течение 40 минут. Пока манжо тушится, простерилизовать банки, просушить и остудить их.
Разложить салат по банкам, остудить и убрать на хранение.
Приятного аппетита!!!
Пропустить 1,5 килограмма томатов через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
Порезать 1 килограмм баклажанов кружочками (не очень толстыми), немного посолить и оставить их на час.
Килограмм болгарского перца нарезать соломкой, полкило крупных луковиц - полукольцами, если мелкие, можно резать кольцами.
Морковь (150 граммов), 1/2 головки чеснока, небольшой кусочек горького перца провернуть все через мясорубку. Полученную смесь смешать с приготовленным томатным соусом.
Вылить массу в кастрюлю и поставить на средний огонь. Как только смесь подогреется, добавить специи, полстакана масла и 50 граммов уксуса, довести до кипения.
Промыть от соли нарезанные баклажаны и добавить их вместе с перцем и луком к кипящей смеси. Убавить огонь и тушить салат еще в течение 40 минут. Пока манжо тушится, простерилизовать банки, просушить и остудить их.
Разложить салат по банкам, остудить и убрать на хранение.
Приятного аппетита!!!