Vera2110
вторник, 22.02

Острый салат на зиму "Манжо"

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Манжо получил своё название от итальянского слова "mangiare", в переводе оно означает "еда", "кушать".
Подавать салат манжо рекомендуется в качестве закуски к любым рыбным, мясным блюдам, а также блюдам из птицы, ещё манжо можно использовать как заправку в супы. Если салат разогреть, он может подаваться как гарнир.
Салат манжо хорошо хранится в течение 1 года при комнатной температуре и не теряет вкусовых качеств. Открытую банку хранить в холодильнике не более 3 недель.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,89 г
Жиры 2,22 г
Углеводы 6,32 г
Калорийность 45 ккал
и 2 нравится
70 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Овощи свежие
Баклажан 1 кг
Лук репчатый 500 г
Морковь 150 г
Перец болгарский зеленый 1 кг
Перец красный острый 1 шт.
Помидоры (томат) 1,5 кг
Чеснок 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Соль 50 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 ч. л.
Столовый уксус 50 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский зеленый1 кг
Помидоры (томат)1,5 кг
Баклажан1 кг
Сахар-песок50 г
Лук репчатый500 г
Морковь150 г
Подсолнечное масло100 мл
Столовый уксус50 мл
Соль50 г
Чеснок1 гол.
Перец красный острый1 шт.
Перец черный молотый1 ч. л.
Отобрать спелые овощи, помыть под проточной водой, почистить лук от шелухи, морковь от кожицы, баклажаны - от плодоножек (если кожица жёсткая, её тоже рекомендуется очистить). Очищенные овощи еще раз ополоснуть.
Пропустить 1,5 килограмма томатов через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
Порезать 1 килограмм баклажанов кружочками (не очень толстыми), немного посолить и оставить их на час.
Килограмм болгарского перца нарезать соломкой, полкило крупных луковиц - полукольцами, если мелкие, можно резать кольцами.
Морковь (150 граммов), 1/2 головки чеснока, небольшой кусочек горького перца провернуть все через мясорубку. Полученную смесь смешать с приготовленным томатным соусом.
Вылить массу в кастрюлю и поставить на средний огонь. Как только смесь подогреется, добавить специи, полстакана масла и 50 граммов уксуса, довести до кипения.
Промыть от соли нарезанные баклажаны и добавить их вместе с перцем и луком к кипящей смеси. Убавить огонь и тушить салат еще в течение 40 минут. Пока манжо тушится, простерилизовать банки, просушить и остудить их.
Разложить салат по банкам, остудить и убрать на хранение.
Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью