Баклажаны маринованные "от мамы Гали"
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Вкусные баклажаны.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,92 г
Жиры 1,68 г
Углеводы 6,81 г
Калорийность 43 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 25 г |
Овощи свежие
Баклажан | 1000 г | |
Лук репчатый | 2,5 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 2 ст. л. | |
Соль | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Уксусная эссенция | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 1000 г | |
Соль | 1 ст. л. |
Баклажаны отрезать хвостик, помыть, проткнуть несколько раз вилкой и бросить в кипящую сильно подсоленную воду. Варить минут 5-20, в зависимости от сорта и размера, пока не будут хорошо прокалываться вилкой. После этого вытащить их из воды. Нарезать.
Шаг 2
Перец болгарский | 2 шт. | |
Лук репчатый | 2,5 шт. |
Перец и лук порезать.
Шаг 3
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Уксусная эссенция | 50 г | |
Подсолнечное масло | 25 г | |
Сахар кондитерский | 2 ст. л. | |
Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ст. л. |
Перемешать овощи со специями, залить уксусом и маслом. Хранить в холодильнике.