Лисички маринованные
Порций | 5 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Хороши с отварной картошечкой!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,39 г
Жиры 0,49 г
Углеводы 6,47 г
Калорийность 36 ккал
Вам нужно
Грибы
Лисички | 1 кг |
Зелень и листовые овощи
Укроп зонтичный | п/в |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Сок лимона Мейера | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый | 5 шт. | |
Перец черный горошком | 5 шт. | |
Столовый уксус | 30 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лисички | 1 кг | |
Соль | 2 ст. л. | |
Столовый уксус | 30 мл | |
Сок лимона Мейера | 1 ст. л. | |
Укроп зонтичный | п/в | |
Перец черный горошком | 5 шт. | |
Перец душистый | 5 шт. |
Грибы очистить, отрезать концы ножек, грибы тщательно промыть. Выложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, немного посолить и варить на тихом огне, снимая пену, до прозрачности отвара.
Шаг 2
Добавить специи, лимонную кислоту, уксус. Когда грибы полностью осадки на дно, а рассол станет прозрачным, грибы вместе с расходом переложить в предварительно простерилизованные банки.
Отправке банки стерилизовать 40 минут, пол-литровые - 25 минут.
Банки закатать чистыми крышками, перевернуть, оставить до полного остывания.
Отправке банки стерилизовать 40 минут, пол-литровые - 25 минут.
Банки закатать чистыми крышками, перевернуть, оставить до полного остывания.