titos
понедельник, 17.53

Лисички маринованные

Порций5
Время1 час 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Хороши с отварной картошечкой!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,39 г
Жиры 0,49 г
Углеводы 6,47 г
Калорийность 36 ккал
и 2 нравится
54 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Лисички 1 кг
Зелень и листовые овощи
Укроп зонтичный п/в
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Сок лимона Мейера 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый 5 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Столовый уксус 30 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Лисички1 кг
Соль2 ст. л.
Столовый уксус30 мл
Сок лимона Мейера1 ст. л.
Укроп зонтичныйп/в
Перец черный горошком5 шт.
Перец душистый5 шт.
Грибы очистить, отрезать концы ножек, грибы тщательно промыть. Выложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, немного посолить и варить на тихом огне, снимая пену, до прозрачности отвара.
Шаг 2
Добавить специи, лимонную кислоту, уксус. Когда грибы полностью осадки на дно, а рассол станет прозрачным, грибы вместе с расходом переложить в предварительно простерилизованные банки.
Отправке банки стерилизовать 40 минут, пол-литровые - 25 минут.
Банки закатать чистыми крышками, перевернуть, оставить до полного остывания.
Смотреть рецепт полностью