Маринованные огурцы с яблоком и лимонной кислотой
Порция | 1 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Маринованные огурцы с яблоком и лимонной кислотой - отличная заготовка! Огурчики получаются хрустящими, с легким ароматом гвоздики и яблока. Такие огурцы хороши как самостоятельная закуска, а также как необходимый ингредиент множества салатов и других блюд. Маринад в этой заготовке - щадящий для употребления из-за отсутствия привычного уксуса, его хорошо использовать для приготовления окрошки.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп зонтичный | 5 г |
Огурец | 460 г | |
Чеснок | 10 г |
Сахар-песок | 30 г | |
Соль | 20 г |
Вода | 500 мл |
Гвоздика | 1 г | |
Лимонная кислота | 4 г | |
Перец душистый | 3 г | |
Перец черный горошком | 4 г |
Яблоко | 30 г |
Для приготовления 1 литровой банки маринованных огурцов с яблоком и лимонной кислотой возьмите огурцы, чеснок, зонтики укропа, перец горошком черный и душистый, гвоздику, соль, сахар и лимонную кислоту.
Огурец | 460 г |
Огурцы залейте холодной водой на 2-3 часа.
Затем огурцы промокните от воды полотенцем.
Банку простерилизуйте любым способом, я это делаю в микроволновке - в банку залить 50 мл воды и прогреть на максимальной мощности 4-5 минут. Крышки прокипятить.
Укроп зонтичный | 5 г |
На дно банки положить зонтик укропа.
Чеснок | 10 г |
Добавить 3-4 зубчика чеснока.
Перец черный горошком | 4 г |
В банку положить 4-5 горошин черного перца.
Перец душистый | 3 г |
Добавить горошины душистого перца.
Гвоздика | 1 г |
Туда же добавить парочку зерен гвоздики.
Яблоко | 30 г |
Яблоко нарежьте на четвертинки, очистите от семян.
Уложить дольки яблок сверху огурцов, дополнить зонтиком укропа.
Вода | 500 мл |
Залейте кипятком так, чтобы вода слегка перелилась через край банки.
Прикройте банку стерильной крышкой. Подержите минут 5.
Слейте воду в кастрюлю и снова доведите до кипения. Банку в это время прикройте крышкой. Повторите заливку кипятком.
Соль | 20 г |
Слив воду второй раз, добавьте в нее ложку без горки соли.
Сахар-песок | 30 г |
По вкусу введите - 1-2 десертные ложки сахара.
Лимонная кислота | 4 г |
Доведите до кипения и всыпьте неполную ложку лимонной кислоты, снова доведите до кипения.
Залейте огурцы кипящим маринадом и плотно закройте винтовой крышкой. На маринаде получается отличная окрошка, как в этом рецепте https://www.patee.ru/recipes/soups/view/?id=1204374.
Переверните банку и укутайте полотенцем до полного остывания.
Маринованные огурцы с яблоком и лимонной кислотой готовы. Храните заготовку при обычной температуре.
Маринованные огурцы с яблоком и лимонной кислотой - отличная заготовка, они пригодятся и в праздники, и в будни.