anrieta
среда, 05.54

Маринованные огурцы с яблоком и лимонной кислотой

Порция1
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Маринованные огурцы с яблоком и лимонной кислотой - отличная заготовка! Огурчики получаются хрустящими, с легким ароматом гвоздики и яблока. Такие огурцы хороши как самостоятельная закуска, а также как необходимый ингредиент множества салатов и других блюд. Маринад в этой заготовке - щадящий для употребления из-за отсутствия привычного уксуса, его хорошо использовать для приготовления окрошки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,44 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 5,61 г
Калорийность 22 ккал
и 4 нравится
56 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп зонтичный 5 г
Овощи свежие
Огурец 460 г
Чеснок 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 30 г
Соль 20 г
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 1 г
Лимонная кислота 4 г
Перец душистый 3 г
Перец черный горошком 4 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления 1 литровой банки маринованных огурцов с яблоком и лимонной кислотой возьмите огурцы, чеснок, зонтики укропа, перец горошком черный и душистый, гвоздику, соль, сахар и лимонную кислоту.

Шаг 2
Огурец460 г

Огурцы залейте холодной водой на 2-3 часа.

Шаг 3

Затем огурцы промокните от воды полотенцем.

Шаг 4

Банку простерилизуйте любым способом, я это делаю в микроволновке - в банку залить 50 мл воды и прогреть на максимальной мощности 4-5 минут. Крышки прокипятить.

Шаг 5
Укроп зонтичный5 г

На дно банки положить зонтик укропа.

Шаг 6
Чеснок10 г

Добавить 3-4 зубчика чеснока.

Шаг 7
Перец черный горошком4 г

В банку положить 4-5 горошин черного перца.

Шаг 8
Перец душистый3 г

Добавить горошины душистого перца.

Шаг 9
Гвоздика1 г

Туда же добавить парочку зерен гвоздики.

Шаг 10
Яблоко30 г

Яблоко нарежьте на четвертинки, очистите от семян.

Шаг 11

Уложить дольки яблок сверху огурцов, дополнить зонтиком укропа.

Шаг 12
Вода500 мл

Залейте кипятком так, чтобы вода слегка перелилась через край банки.

Шаг 13

Прикройте банку стерильной крышкой. Подержите минут 5.

Шаг 14

Слейте воду в кастрюлю и снова доведите до кипения. Банку в это время прикройте крышкой. Повторите заливку кипятком.

Шаг 15
Соль20 г

Слив воду второй раз, добавьте в нее ложку без горки соли.

Шаг 16
Сахар-песок30 г

По вкусу введите - 1-2 десертные ложки сахара.

Шаг 17
Лимонная кислота4 г

Доведите до кипения и всыпьте неполную ложку лимонной кислоты, снова доведите до кипения.

Шаг 18

Залейте огурцы кипящим маринадом и плотно закройте винтовой крышкой. На маринаде получается отличная окрошка, как в этом рецепте https://www.patee.ru/recipes/soups/view/?id=1204374.

Шаг 19

Переверните банку и укутайте полотенцем до полного остывания.

Шаг 20

Маринованные огурцы с яблоком и лимонной кислотой готовы. Храните заготовку при обычной температуре.

Шаг 21

Маринованные огурцы с яблоком и лимонной кислотой - отличная заготовка, они пригодятся и в праздники, и в будни.

Смотреть рецепт полностью