Маринованные огурцы со спаржевой фасолью
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Огурцы маринованные хрустящие – мечта каждой хозяйки
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,61 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 5,89 г
Калорийность 25 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Огурец | 3 кг | |
Спаржа | 0,5 кг | |
Хрен корневой | 100 г | |
Чеснок | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 220 г | |
Соль | 60 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 3 л |
Специи, пряности, добавки
Специи для маринада | 200 г | |
Столовый уксус | 150 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 3 л | |
Соль | 60 г | |
Сахар-песок | 220 г | |
Столовый уксус | 150 мл | |
Специи для маринада | 200 г | |
Огурец | 3 кг | |
Спаржа | 0,5 кг | |
Чеснок | 200 г | |
Хрен корневой | 100 г |
Подготовить ингредиенты
Шаг 2
Овощи 🥒 разложить в банки. Добавить специи. Залить кипятком. Дать остыть (2 раза). Третий раз довести воду до кипения, добавить соль, сахар, уксус, залить маринадом, законсервировать, перевернуть и дать остыть. К зиме готовы!