Zoya7
понедельник, 10.39

Маринованные помидоры с алычой

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Соленья - неотъемлемая часть каждого застолья. И если летом мы едим больше свежих овощей, то в остальное время года отдаем предпочтение всеможным консервам:маринованным огурцам, кабачкам, баклажанам, перцу. Но особой любовье пользуются помидоры. Когда за окнами бушует осенняя непогода или идет снег, как приятно открыть баночку, достать красный с ароматом чеснока, укропа и прочих специй помидор. Наколоть его вилкой и выпить сок. В общем, это мечта! Сегодня у меня для вас рецепт маринованных помидор с желтой, кислой алычой. Теоретически с такой алычой можно уксус не класть, но я бы так не рисковала. А поэтому готовим, как обычно, улучшая внешний вид наших консервов. Этот рецепт для тех, кто не любит или не может есть острого. Я не кладу никакого перца. Помидоры получаются кисло-сладкими. Количество ингредиентов указано в расчете на одну литровую банку.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,33 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 10,37 г
Калорийность 42 ккал
и 11 нравится
142 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп зонтичный 30 г
Хрен листовой 30 г
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 60 г
Соль 20 г
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 15 мл
Фрукты, ягоды
Алыча 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления помидоров с алычой возьмите такие продукты: помидоры, чеснок, соль, сахар, уксус, укроп, лист хрена.

Шаг 2
Укроп зонтичный30 г
Хрен листовой30 г

Банки тщательно помойте и простерилизуйте. Укроп и листья хрена помойте и выложите на дно банки.

Шаг 3
Чеснок2 зуб.

Чеснок очистите, помойте и добавьте в банку. Достаточно 2-3 крупных зубчика.

Шаг 4
Алыча100 г

Алычу помойте и также добавьте в банку.

Шаг 5

Помидоры хорошо помойте и выложите в банку. В литровую банку входит 500-550 грамм помидор.

Шаг 6
Вода500 мл

Вскипятите воду и налейте крутой кипяток в банку с помидорами, укропом, хреном и алычой. Накройте банку крышкой, которую вы также предварительно простерилизовали. Дайте постоять 20-25 минут. После воду слейте в кастрюлю и опять вскипятите. Второй раз залейте и дайте постоять 20-25 минут.

Шаг 7
Соль20 г
Сахар-песок60 г

После воду опять слейте в кастрюлю. Пока вода закипает, добавьте в банку половину столовой ложки соли и две столовые ложки сахара без горки.

Шаг 8
Столовый уксус15 мл

Влейте столовую ложку 9% уксуса.

Шаг 9

В третий раз залейте помидоры кипятком, закатайте банку крышкой и переверните верх дном. Укутайте в одеяло на сутки.

Шаг 10

Храните маринованные помидоры в прохладной кладовке или погребе.

Шаг 11

Ароматные, яркие, очень вкусные и красивые помидоры с алычой готовы. Подавайте к мясу, рыбе, отварному картофелю. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью