Салат "Баклажаны с овощами на зиму"
Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Мультиварка |
Предлагаю приготовить на зиму отличную заготовку из баклажанов, салат будет отличным дополнением к другим блюдам. В этом салате 4 вида овощей и все режутся на 4 части. Преимущество такой заготовки еще в том, что она не требует стерилизации. Эту заготовку я советую готовить в мультиварке, для того, чтобы они не подгорели, потому что перемешивать овощи не желательно. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 0.7 литра.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Баклажан | 1 кг | |
Лук репчатый | 500 г | |
Перец болгарский | 500 г | |
Помидоры (томат) | 500 г |
Сахар-песок | 20 г | |
Соль | 45 г |
Вода | 200 мл |
Столовый уксус | 80 мл |
Для приготовления салата с баклажанами нам понадобятся баклажаны, сладкий перец, репчатый лук, помидоры, вода, растительное масло, столовый уксус, сахар и соль.
Баклажан | 1 кг |
Баклажаны промываем, режем толстыми кружочками толщиной 1.5-2 сантиметра.
Соль | 30 г |
Складываем баклажаны в чашу, солим и отставляем в сторону, чтобы они пустили сок и ушла горечь.
Помидоры (томат) | 500 г |
Помидоры промываем, разрезаем на 4 части, удаляем плодоножки.
Лук репчатый | 500 г |
Лук чистим, промываем и опять разрезаем на 4 части. Для того, чтобы он не разваливался на мелкие части при готовке, нижнюю часть срезайте, но как можно меньше, чтобы луковые чешуйки были скреплены.
Перец болгарский | 500 г |
Перец промываем, разрезаем так же на 4 части, удаляем плодоножку, перегородки и семена.
Баклажаны отжимаем. Сок из чаши мультиварки выливаем.
Вода | 200 мл |
Складываем в чашу мультиварки баклажаны, лук, перец и помидоры. Добавляем в чашу к овощам воду.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Вливаем растительное масло. Можно использовать и рафинированное, и не рафинированное.
Соль | 15 г | |
Сахар-песок | 20 г |
Добавляем соль и сахар. Овощи перемешиваем.
Столовый уксус | 80 мл |
Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку. Выставляем режим “Тушение”. Длительность этого режима у моей мультиварки 1 час, но мы не будем так долго готовить овощи. Через 20 минут от начала приготовления добавляем 9% уксус и готовим еще при закрытой крышке 10 минут. В этом рецепте переваривать баклажаны не нужно, иначе они разварятся и превратятся в кашу.
Раскладываем салат в сухие стериллизованные банки и закатываем прокипячёнными крышками. Баночки с салатом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Затем убираем на хранение в прохладное место.
Наш салат из баклажанов готов.
Вкусной вам зимы!