patee
вторник, 05.34

Салат "Баклажаны с овощами на зиму"

Порций9
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособМультиварка

Предлагаю приготовить на зиму отличную заготовку из баклажанов, салат будет отличным дополнением к другим блюдам. В этом салате 4 вида овощей и все режутся на 4 части. Преимущество такой заготовки еще в том, что она не требует стерилизации. Эту заготовку я советую готовить в мультиварке, для того, чтобы они не подгорели, потому что перемешивать овощи не желательно. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 0.7 литра.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,82 г
Жиры 3,23 г
Углеводы 5,73 г
Калорийность 52 ккал
и 74 нравится
531 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Овощи свежие
Баклажан 1 кг
Лук репчатый 500 г
Перец болгарский 500 г
Помидоры (томат) 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 20 г
Соль 45 г
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 80 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата с баклажанами нам понадобятся баклажаны, сладкий перец, репчатый лук, помидоры, вода, растительное масло, столовый уксус, сахар и соль.

Шаг 2
Баклажан1 кг

Баклажаны промываем, режем толстыми кружочками толщиной 1.5-2 сантиметра.

Шаг 3
Соль30 г

Складываем баклажаны в чашу, солим и отставляем в сторону, чтобы они пустили сок и ушла горечь.

Шаг 4
Помидоры (томат)500 г

Помидоры промываем, разрезаем на 4 части, удаляем плодоножки.

Шаг 5
Лук репчатый500 г

Лук чистим, промываем и опять разрезаем на 4 части. Для того, чтобы он не разваливался на мелкие части при готовке, нижнюю часть срезайте, но как можно меньше, чтобы луковые чешуйки были скреплены.

Шаг 6
Перец болгарский500 г

Перец промываем, разрезаем так же на 4 части, удаляем плодоножку, перегородки и семена.

Шаг 7

Баклажаны отжимаем. Сок из чаши мультиварки выливаем.

Шаг 8
Вода200 мл

Складываем в чашу мультиварки баклажаны, лук, перец и помидоры. Добавляем в чашу к овощам воду.

Шаг 9
Подсолнечное масло100 мл

Вливаем растительное масло. Можно использовать и рафинированное, и не рафинированное.

Шаг 10
Соль15 г
Сахар-песок20 г

Добавляем соль и сахар. Овощи перемешиваем.

Шаг 11
Столовый уксус80 мл

Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку. Выставляем режим “Тушение”. Длительность этого режима у моей мультиварки 1 час, но мы не будем так долго готовить овощи. Через 20 минут от начала приготовления добавляем 9% уксус и готовим еще при закрытой крышке 10 минут. В этом рецепте переваривать баклажаны не нужно, иначе они разварятся и превратятся в кашу.

Шаг 12

Раскладываем салат в сухие стериллизованные банки и закатываем прокипячёнными крышками. Баночки с салатом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Затем убираем на хранение в прохладное место.

Шаг 13

Наш салат из баклажанов готов.

Шаг 14

Вкусной вам зимы!

Смотреть рецепт полностью