Zoya7
вторник, 05.04

Маринованные помидоры "под снегом"

Порция1
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Сколько бы ни было разнообразных блюд на столе, ни одно застолье не обходится без солений. В качестве закуски, к мясу и рыбе они всегда кстати. Рецептов консервирования и маринования овощей очень много и каждый из них хорош по-своему. Сегодня я хочу предложить рецепт маринованных помидоров с большим содержанием измельченного чеснока, который и создает иллюзию снега. Помидоры получаются ароматными и остренькими, кстати горький перец я не кладу. Попробуйте, может понравится и вам. Количество ингредиентов указано для одной литровой банки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,95 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 12,2 г
Калорийность 51 ккал
и 8 нравится
69 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Листья вишни 5 г
Петрушка 5 г
Укроп зонтичный 5 г
Хрен листовой 10 г
Овощи свежие
Помидоры (томат) 500 г
Чеснок 6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Соль 15 г
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 30 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления маринованных помидоров “под снегом” потребуется: помидоры, чеснок, соль, сахар, уксус 9%, укроп, петрушка, листья хрена и листья вишни.

Шаг 2
Помидоры (томат)500 г

Помидоры хорошо помойте. Плоды должны быть размером меньше среднего, иначе они просто не поместятся в банке. Многие маринуют помидоры в трехлитровых банках. Но это в расчете на большую семью. Я предпочитаю литровые. О том, что томаты должны быть целыми, без гнили и повреждений, думаю знают все.

Шаг 3
Укроп зонтичный5 г
Хрен листовой10 г

Банку помойте и простерилизуйте любым способом. Листья хрена и укроп помойте, немного обсушите и выложите на дно банки.

Шаг 4
Петрушка5 г
Листья вишни5 г

Добавьте немного свежей петрушки и листьев вишни. Вообще набор листовой приправы берите по своему вкусу.

Шаг 5

Наполните банку помидорами.

Шаг 6

Залейте крутым кипятком и накройте простерилизованной крышкой. Дайте постоять 20-25 минут, пока вода остынет.

Шаг 7

После воду слейте в кастрюлю и опять вскипятите. Процедуру повторите.

Шаг 8
Чеснок6 зуб.

6-7 зубочков чеснока измельчите. Я это сделала в блендере.

Шаг 9
Соль15 г
Сахар-песок50 г

После того, как вы второй раз слили воду в кастрюлю и поставили её закипать в третий раз, всыпьте в банку соль и сахар. Сахара потребуется две столовые ложки, а соли половина столовой ложки.

Шаг 10
Столовый уксус30 мл

Влейте в банку столовую ложку 9% уксуса.

Шаг 11

Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 12

В третий раз залейте банку кипятком и закатайте крышкой. От чеснока вода сразу станет мутной, но потом, когда чеснок осядет, посветлеет.

Шаг 13

Переверните банки с помидорами верх дном, укутайте оделом и держите сутки до полного остывания. После храните в кладовке или погребе.

Шаг 14

Помидоры “под снегом” готовы. Отличная закуска на все случаи жизни. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью