Маринованные помидоры "под снегом"
Порция | 1 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Сколько бы ни было разнообразных блюд на столе, ни одно застолье не обходится без солений. В качестве закуски, к мясу и рыбе они всегда кстати. Рецептов консервирования и маринования овощей очень много и каждый из них хорош по-своему. Сегодня я хочу предложить рецепт маринованных помидоров с большим содержанием измельченного чеснока, который и создает иллюзию снега. Помидоры получаются ароматными и остренькими, кстати горький перец я не кладу. Попробуйте, может понравится и вам. Количество ингредиентов указано для одной литровой банки.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Листья вишни | 5 г | |
Петрушка | 5 г | |
Укроп зонтичный | 5 г | |
Хрен листовой | 10 г |
Помидоры (томат) | 500 г | |
Чеснок | 6 зуб. |
Сахар-песок | 50 г | |
Соль | 15 г |
Столовый уксус | 30 мл |
Для приготовления маринованных помидоров “под снегом” потребуется: помидоры, чеснок, соль, сахар, уксус 9%, укроп, петрушка, листья хрена и листья вишни.
Помидоры (томат) | 500 г |
Помидоры хорошо помойте. Плоды должны быть размером меньше среднего, иначе они просто не поместятся в банке. Многие маринуют помидоры в трехлитровых банках. Но это в расчете на большую семью. Я предпочитаю литровые. О том, что томаты должны быть целыми, без гнили и повреждений, думаю знают все.
Укроп зонтичный | 5 г | |
Хрен листовой | 10 г |
Банку помойте и простерилизуйте любым способом. Листья хрена и укроп помойте, немного обсушите и выложите на дно банки.
Петрушка | 5 г | |
Листья вишни | 5 г |
Добавьте немного свежей петрушки и листьев вишни. Вообще набор листовой приправы берите по своему вкусу.
Наполните банку помидорами.
Залейте крутым кипятком и накройте простерилизованной крышкой. Дайте постоять 20-25 минут, пока вода остынет.
После воду слейте в кастрюлю и опять вскипятите. Процедуру повторите.
Чеснок | 6 зуб. |
6-7 зубочков чеснока измельчите. Я это сделала в блендере.
Соль | 15 г | |
Сахар-песок | 50 г |
После того, как вы второй раз слили воду в кастрюлю и поставили её закипать в третий раз, всыпьте в банку соль и сахар. Сахара потребуется две столовые ложки, а соли половина столовой ложки.
Столовый уксус | 30 мл |
Влейте в банку столовую ложку 9% уксуса.
Добавьте измельченный чеснок.
В третий раз залейте банку кипятком и закатайте крышкой. От чеснока вода сразу станет мутной, но потом, когда чеснок осядет, посветлеет.
Переверните банки с помидорами верх дном, укутайте оделом и держите сутки до полного остывания. После храните в кладовке или погребе.
Помидоры “под снегом” готовы. Отличная закуска на все случаи жизни. Приятного аппетита!