patee
воскресенье, 08.59

Маринованные белые грибы

Порций10
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Маринуем белые грибы - отличную закуску на любой праздник! Очень вкусные, ароматные, пряные и сочные белые грибочки - замечательная заготовка на зиму. Очень простой и доступный рецепт, дешевый, если грибы собираете сами. Такие белые маринованные грибы хорошо подать к отварной картошечке, а так же к любому мясному блюду. Этот маринад можно использовать для заготовки любых грибов. Пробуйте, уверяю - вам очень понравится!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,14 г
Жиры 0,13 г
Углеводы 1,75 г
Калорийность 10 ккал
и 13 нравится
107 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Белый гриб 1500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 20 г
Соль 40 г
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Вода 500 мл
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 0,4 г
Корица 2 г
Лавровый лист сушеный 0,3 г
Уксусная эссенция 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы приготовить маринованные белые грибы, возьмите: свежие крепкие боровики, соль, сахар, уксус, гвоздику, корицу, перец горошком, лавровый лист, воду.

Шаг 2
Белый гриб1500 г

Сначала обработайте грибы, очистите от лесного мусора, промойте в нескольких водах, обрежьте поврежденные места. Маленьке грибочки оставьте целыми, крупные - разрежьте пополам или четвертинками. Главное, чтобы грибы были крепкими и не червивыми.

Шаг 3

Дайте стечь воде с грибочков.

Шаг 4
Вода2 л

В кастрюлю налейте литра полтора-два воды , опустите в нее грибы.

Шаг 5
Соль30 г

Добавьте столовую ложку соли и поставьте на огонь.

Шаг 6

Доведите до кипения, снимите пену. Варите минут 20, пока грибы осядут на дно.

Шаг 7
Вода500 мл
Лавровый лист сушеный0,3 г

Приготовьте маринад. В поллитра воды добавьте лавровый лист.

Шаг 8
Гвоздика0,4 г

Следующим шагом положите в маринад пару звездочек гвоздики.

Шаг 9
Корица2 г

Еще добавьте несколько кусочков корицы.

Шаг 10
Соль10 г

Добавьте чайную ложку соли крупного помола.

Шаг 11
Сахар-песок20 г

Еще положите столовую ложку сахара.

Шаг 12
Уксусная эссенция5 г

И последним введите 70-% уксус - чайную ложечку.

Шаг 13

Сварившиеся грибы откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.

Шаг 14

Введите грибы в маринад, доведите до кипения и проварите в нем минут 7-10. Оставьте грибы до полного остывания в маринаде.

Шаг 15

Разложите готовые маринованные белые грибы в чистые банки и накройте чистыми крышками. Стерилизовать не нужно, они отлично хранятся в прохладном месте до следующего урожая (возможно, и дольше, если устоят!).

Шаг 16

Маринованные белые грибы готовы! Подавать на стол можно сразу, как остынут, но устоится вкус маринада недели через две.

Смотреть рецепт полностью