Zoya7
понедельник, 05.48

Маринованные помидоры с медом

Порция1
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Сегодня я хочу предложить еще один рецепт консервирования маринованных помидоров: с медом. Благодаря меду рассол приобретает вкус и аромат этого замечательного продукта. Помидоры получаются пикантными и вкусными. Конечно же сахара здесь нет. Сладость даст мед. В остальном все ингредиенты вполне классические: соль, уксус, укроп, чеснок. Количество ингредиентов дано в расчете на одну литровую банку.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,89 г
Жиры 0,19 г
Углеводы 11,89 г
Калорийность 48 ккал
и 9 нравится
64 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Листья вишни 5 г
Укроп 5 г
Хрен листовой 5 г
Овощи свежие
Помидоры (томат) 500 г
Чеснок 10 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 60 г
Соль 20 г
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 15 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления маринованных помидоров с медом потребуется:помидоры, мед, соль, уксус, чеснок, лист хрена, укроп, лист вишни.

Шаг 2
Листья вишни5 г
Хрен листовой5 г
Укроп5 г

Листья хрена, листья вишни и укроп помойте. Выложите в заранее простерилизованную банку.

Шаг 3
Чеснок10 г

2-3 зубчика чеснока очистите и помойте. Добавьте в банку.

Шаг 4
Помидоры (томат)500 г

Помидоры помойте и выложите в банку.

Шаг 5

Вскипятите воду и этим кипятком залейте помидоры в банке. Воды потребуется приблизительно 500-550 мл. Можете добавить нарезанный болгарский перец. Вообще специи кладите по вкусу. После того, как вы зальете помидоры кипящей водой, накройте банку крышкой. Дайте постоять 20-25 минут.

Шаг 6

После воду слейте в кастрюлю. Дайте закипеть и опять залейте в банку. Пусть помидоры постоят еще 20-25 минут.

Шаг 7
Соль20 г

Во второй раз слейте воду в кастрюлю и добавьте соль.

Шаг 8
Мёд60 г

И влейте жидкий мед. Доведите маринад до кипения.

Шаг 9
Столовый уксус15 мл

Влейте маринад в банку и добавьте столовую ложку 9% уксуса. Закатайте банку крышкой, переверните верх дном, укутайте и оставьте на сутки до полного остывания.

Шаг 10

Маринованные помидоры с медом готовы. Храните их в прохладной кладовке.

Шаг 11

Замечательную закуску подавайте к мясу, рыбе, отварному картофелю. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью