patee
среда, 05.50

Салат из огурцов по-американски

Порций9
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

“Огурцы по-американски” получаются хрустящими, немного сладковаты, немного пикантны и достаточно ядрены. Эти вкусные хрустящие огурцы зимой съедаются очень быстро, как аппетитный компонент бутербродов. Но огурцы, конечно же, можно съесть как салат или закуску. Готовится этот салат на зиму без стерилизации. Еще один плюс этого салата - для него подходят огурцы любого размера и формы. Из килограмма овощей получается 3 баночки по 0,5 л.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,79 г
Жиры 0,21 г
Углеводы 12,21 г
Калорийность 52 ккал
и 28 нравится
210 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый 300 г
Огурец 1 кг
Перец болгарский 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Соль 50 г
Специи, пряности, добавки
Горчица чёрная (французская) 60 г
Перец черный горошком 1 г
Яблочный уксус 250 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобятся огурцы, репчатый лук, перец горошек,соль, уксус яблочный, сахар, сладкий перец, петрушка свежая и горчица в зернах.

Шаг 2
Огурец1 кг

Огурцы промываем, заливаем кипящей водой, оставляем на 2 минуты, затем воду сливаем.

Шаг 3

Огурцы нарезаем кружочками толщиной примерно 0.3 сантиметра или трем на специальной терке.

Шаг 4
Перец болгарский500 г

Сладкий перец промываем, очищаем от семян, нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 5
Лук репчатый300 г

Нарезаем очищенный репчатый лук полукольцами.

Шаг 6

Соединяем подготовленные огурцы, перец и лук.

Шаг 7
Соль50 г

Добавляем соль и хорошо перемешиваем.

Шаг 8
Яблочный уксус250 мл

Оставляем на 10–12 часов или на ночь в холодильнике или при комнатной температуре на 5-6 часов. За это время овощи дадут сок.
Овощи процеживаем. Заливаем их яблочным уксусом.

Шаг 9
Перец черный горошком1 г
Горчица чёрная (французская)60 г

Добавляем перец горошек и горчицу.

Шаг 10
Петрушка100 г
Сахар-песок200 г

Мелко режем промытую зелень петрушки. Добавляем сахар, перемешиваем.

Шаг 11

Доводим под крышкой до кипения. Варим 3 минуты, помешивая.

Шаг 12

Раскладываем салат в сухие стериллизованные банки и закатываем прокипячёнными крышками. Баночки с салатом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Затем убираем на хранение в прохладное место.

Шаг 13

Наш салат из огурцов готов.

Шаг 14

Вкусной Вам зимы!

Смотреть рецепт полностью