Салат из огурцов по-американски
Порций | 9 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
“Огурцы по-американски” получаются хрустящими, немного сладковаты, немного пикантны и достаточно ядрены. Эти вкусные хрустящие огурцы зимой съедаются очень быстро, как аппетитный компонент бутербродов. Но огурцы, конечно же, можно съесть как салат или закуску. Готовится этот салат на зиму без стерилизации. Еще один плюс этого салата - для него подходят огурцы любого размера и формы. Из килограмма овощей получается 3 баночки по 0,5 л.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 100 г |
Лук репчатый | 300 г | |
Огурец | 1 кг | |
Перец болгарский | 500 г |
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 50 г |
Горчица чёрная (французская) | 60 г | |
Перец черный горошком | 1 г | |
Яблочный уксус | 250 мл |
Для приготовления салата нам понадобятся огурцы, репчатый лук, перец горошек,соль, уксус яблочный, сахар, сладкий перец, петрушка свежая и горчица в зернах.
Огурец | 1 кг |
Огурцы промываем, заливаем кипящей водой, оставляем на 2 минуты, затем воду сливаем.
Огурцы нарезаем кружочками толщиной примерно 0.3 сантиметра или трем на специальной терке.
Перец болгарский | 500 г |
Сладкий перец промываем, очищаем от семян, нарезаем тонкой соломкой.
Лук репчатый | 300 г |
Нарезаем очищенный репчатый лук полукольцами.
Соединяем подготовленные огурцы, перец и лук.
Соль | 50 г |
Добавляем соль и хорошо перемешиваем.
Яблочный уксус | 250 мл |
Оставляем на 10–12 часов или на ночь в холодильнике или при комнатной температуре на 5-6 часов. За это время овощи дадут сок.
Овощи процеживаем. Заливаем их яблочным уксусом.
Перец черный горошком | 1 г | |
Горчица чёрная (французская) | 60 г |
Добавляем перец горошек и горчицу.
Петрушка | 100 г | |
Сахар-песок | 200 г |
Мелко режем промытую зелень петрушки. Добавляем сахар, перемешиваем.
Доводим под крышкой до кипения. Варим 3 минуты, помешивая.
Раскладываем салат в сухие стериллизованные банки и закатываем прокипячёнными крышками. Баночки с салатом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Затем убираем на хранение в прохладное место.
Наш салат из огурцов готов.
Вкусной Вам зимы!