patee
четверг, 10.57

Маринованные грибы ассорти

Порций10
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Маринованные грибы ассорти - интересная и вкусная заготовка. Обычно грибы маринуют и солят по видам: отдельно белые, отдельно, грузди, маслята и проч. Но можно совместить похожие по свойствам грибы (времени варки, упругости, величине) и сложить их вместе в одну банку. Получается вариант, когда хочется попробовать каждый вид грибочков. Сегодня у меня в маринаде моховики, маслята и подосиновики. Причем, подосиновики темнеют, моховики чернеют, а маслята от них слегка теряют свою белоснежность. Цвет на вкусовые качества никак не влияет, причем самые черные моховики считаются знатоками самыми вкусными!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,65 г
Жиры 0,13 г
Углеводы 2,23 г
Калорийность 12 ккал
и 19 нравится
196 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Маслёнок 500 г
Подосиновик 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 25 г
Соль 40 г
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Вода 500 мл
Специи, пряности, добавки
Корица 2 г
Лавровый лист сушеный 0,2 г
Перец душистый 2 г
Перец черный горошком 2 г
Уксусная эссенция 15 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Приготовьте свежие грибы примерно одинакового размера, соль, сахар, уксус (70%), гвоздику, корицу, перец горошком, лавровый лист.

Шаг 2
Вода2 л
Соль20 г
Маслёнок500 г
Подосиновик500 г

Очищенные и промытые грибы сначала отварите в подсоленной воде (на 2 л воды 1 ст.ложка соли).

Шаг 3
Лавровый лист сушеный0,2 г

Отдельно приготовьте маринад. В кастрюлю положите 2-3 лавровых листа.

Шаг 4
Корица2 г

Возьмите несколько кусочков корицы.

Шаг 5
Перец черный горошком2 г
Перец душистый2 г

Положите душистый и черный перец горошком (по 4-5 горошин).

Шаг 6

Добавьте 3 звездочки гвоздики.

Шаг 7
Соль20 г

Добавьте соль - 2 чайных ложки без горочки.

Шаг 8
Сахар-песок25 г
Вода500 мл
Уксусная эссенция15 мл

Теперь положите сахар - 1 столовую ложку. Залейте все ингредиенты 0,5 литрами воды и вскипятите. В конце кипячения влейте 1,5 ч.л. уксуса 70-%-го.

Шаг 9

Сварившиеся грибы откиньте на сито и обдайте холодной водой. Дайте воде стечь.

Шаг 10

Опустите грибы в маринад и прокипятите в маринаде минут 15-20.

Шаг 11

Дайте грибам остыть и разложите по чистым банкам. Закройте чистыми крышками, храните в прохладном месте.

Шаг 12

Подавайте маринованные грибы ассорти к мясным и рыбным основным блюдам, к отварному, жареному или запеченному картофелю.

Шаг 13

Маринованные грибы ассорти готовы! Подавайте их со сметаной или луком, посыпав свежей зеленью. Приятного праздника!

Смотреть рецепт полностью