Баклажаны с перцем на зиму
Порций | 20 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Продолжаем тему заготовок на зиму. Сегодня я хочу предложить рецепт приготовления овощных консервов из баклажана и перца. Причем, я использовала два вида перца: болгарский и ротунду. Кто любит по-острее возьмите еще и горький стручковый. Хотя ротунда тоже достаточно острый, но это дело вкуса. Чтобы ваша заготовка получилась яркой, берите красный, оранжевый или желтый перец. Такие баклажаны - отличная закуска к мясу, птице, рыбе, отварному картофелю.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 300 мл |
Баклажан | 2 кг | |
Перец болгарский | 500 г | |
Чеснок | 60 г |
Сахар-песок | 50 г | |
Соль | 30 г |
Столовый уксус | 50 мл |
Для приготовления баклажанов с перцем на зиму потребуется: баклажаны, перец болгарский, чеснок, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло.
Перец болгарский | 500 г |
Болгарский перец помойте, очистите и нарежьте произвольно.
Чеснок | 60 г |
Чеснок очистите, помойте.
Пропустите через мясорубку болгарский перец и чеснок.
Соль | 30 г |
Добавьте соль.
Сахар-песок | 50 г |
Всыпьте сахар.
Столовый уксус | 50 мл |
Влейте уксус. Перемешайте измельченный перец, чеснок, соль, сахар, уксус. Обязательно попробуйте и если чего-то не хватает по вашему вкусу, добавьте.
Баклажан | 2 кг |
Баклажаны помойте, обрежьте плодоножку. Нарежьте кружками толщиной 1см.
Подсолнечное масло | 300 мл |
Обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета. Сильно поджаривать не нужно. Баклажаны кладите в сковороду с хорошо нагретым маслом.
В стерилизованные банки выложите на дно несколько кружков баклажанов.
На баклажаны выложите смесь перцев, чеснока, соли, сахара и уксуса.
Чередуя слои баклажана и слои перца, заполните всю банку.
Наполненные банки закройте стерилизованными крышками. Поставьте в кастрюлю, на дно которой выложите небольшой кусок ткани. Налейте воду до плечиков банок и стерилизуйте банки 15 минут с момента, когда вода в кастрюле начнет кипеть.
После стерилизации закатайте банки крышками, переверните верх дном и укутайте. Держите так до полного остывания банок.
Баклажаны с перцем на зиму готовы. Храните заготовку в прохладном помещении.
Баклажаны с перцем подавайте на закуску с мясными и рыбными блюдами, отварным картофелем. Приятного аппетита!