Аджика со сливами
Порций | 9 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Мультиварка |
Для любителей домашнего консервирования готовим сегодня аджику со сливами и помидорами. Я не люблю обычную аджику, она мне кажется очень острой, кисловатой. Аджика со сливами по данному рецепту получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная и сладковатая. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Но аджику можно приготовить и классическим способом приготовления - на плите. При приготовлении на плите не забывайте периодически перемешивать. Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 0.5 литра и 1 банка 0.3 литра.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 1 пуч. |
Подсолнечное масло | 120 г |
Перец красный острый | 10 г | |
Помидоры (томат) | 1200 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | 20 г |
Уксусная эссенция | 8 мл |
Слива синяя | 700 г |
Для приготовления аджики нам понадобятся сливы, помидоры, соль, уксусная эссенция, чеснок, растительное масло, горький перец и петрушка.
Помидоры (томат) | 1200 г |
Помидоры промываем, вырезаем плодоножки, разрезаем каждый помидор на несколько частей.
Слива синяя | 700 г |
Промываем сливы. Удаляем косточки.
Пропускаем помидоры и сливы через мясорубку.
Перец красный острый | 10 г |
Мелко режем острый перец.
Чеснок | 4 зуб. |
Измельчаем чеснок.
Петрушка | 1 пуч. |
Промываем зелень петрушки. Ее также измельчаем и добавляем к помидорам.
Подсолнечное масло | 120 г |
Вливаем масло, я использовала рафинированное.
Соль | 20 г |
Солим нашу будущую аджику, перемешиваем.
Уксусная эссенция | 8 мл |
Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку. Выставляем режим “Тушение”. Длительность этого режима у моей мультиварки 1 час. Готовим в этом режиме 2 раза, т.е. 2 часа. На плите аджика испаряет жидкость быстрее, поэтому достаточно будет с момента закипания варить ее на медленном огне 1 час. За 10 минут до готовности добавляем 9% уксус.
Раскладываем аджику в сухие стериллизованные банки и закатываем прокипячёнными крышками. Баночки переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Затем убираем на хранение в прохладное место.
Наша аджика со сливами готова.
Вкусной вам зимы!