patee
вторник, 05.28

Аджика со сливами

Порций9
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособМультиварка

Для любителей домашнего консервирования готовим сегодня аджику со сливами и помидорами. Я не люблю обычную аджику, она мне кажется очень острой, кисловатой. Аджика со сливами по данному рецепту получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная и сладковатая. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Но аджику можно приготовить и классическим способом приготовления - на плите. При приготовлении на плите не забывайте периодически перемешивать. Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 0.5 литра и 1 банка 0.3 литра.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,84 г
Жиры 5,89 г
Углеводы 6,35 г
Калорийность 77 ккал
и 32 нравится
197 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 120 г
Овощи свежие
Перец красный острый 10 г
Помидоры (томат) 1200 г
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 20 г
Специи, пряности, добавки
Уксусная эссенция 8 мл
Фрукты, ягоды
Слива синяя 700 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления аджики нам понадобятся сливы, помидоры, соль, уксусная эссенция, чеснок, растительное масло, горький перец и петрушка.

Шаг 2
Помидоры (томат)1200 г

Помидоры промываем, вырезаем плодоножки, разрезаем каждый помидор на несколько частей.

Шаг 3
Слива синяя700 г

Промываем сливы. Удаляем косточки.

Шаг 4

Пропускаем помидоры и сливы через мясорубку.

Шаг 5
Перец красный острый10 г

Мелко режем острый перец.

Шаг 6
Чеснок4 зуб.

Измельчаем чеснок.

Шаг 7
Петрушка1 пуч.

Промываем зелень петрушки. Ее также измельчаем и добавляем к помидорам.

Шаг 8
Подсолнечное масло120 г

Вливаем масло, я использовала рафинированное.

Шаг 9
Соль20 г

Солим нашу будущую аджику, перемешиваем.

Шаг 10
Уксусная эссенция8 мл

Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку. Выставляем режим “Тушение”. Длительность этого режима у моей мультиварки 1 час. Готовим в этом режиме 2 раза, т.е. 2 часа. На плите аджика испаряет жидкость быстрее, поэтому достаточно будет с момента закипания варить ее на медленном огне 1 час. За 10 минут до готовности добавляем 9% уксус.

Шаг 11

Раскладываем аджику в сухие стериллизованные банки и закатываем прокипячёнными крышками. Баночки переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Затем убираем на хранение в прохладное место.

Шаг 12

Наша аджика со сливами готова.

Шаг 13

Вкусной вам зимы!

Смотреть рецепт полностью