patee
вторник, 10.50

Опята маринованные в сладком маринаде

Порций30
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Опята маринованные в сладком маринаде - отличная закуска! Опята получаются отменными - пряные, аппетитные, с кисло-сладким вкусом. Такие грибочки любят и дети, и взрослые. Подавать их можно со сметаной к отварной картошечке или с основными блюдами. Они уходят на “ура” в любом застолье, уж поверьте! Опята могут быть любого размера, но вам достанется особенный респект, если повезет набрать вот таких малюток!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,73 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 3,34 г
Калорийность 18 ккал
и 14 нравится
78 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Опёнок 4 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соль 55 г
Соки, воды, напитки
Вода 3 л
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 2 г
Корица 5 г
Лавровый лист сушеный 0,5 г
Перец душистый 3 г
Перец черный горошком 3 г
Уксусная эссенция 15 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления опят, маринованных в сладком маринаде, возьмите свежие опята, соль, сахар, уксус, корицу, гвоздику, лаврушку и перец горошком.

Шаг 2
Опёнок4 кг
Вода2 л
Соль25 г

Самое трудоемкое в приготовлении - очистить и помыть грибы. После того, как опята готовы, их отварите в слегка подсоленной воде (на 2 л 1 столовая ложка). Грибы можно закладывать порциями.

Шаг 3

Отваренные грибы откиньте на дуршлаг и остудите под струей холодной воды.

Шаг 4

Вот столько получилось отварных грибов.

Шаг 5
Вода1 л

Теперь займитесь приготовлением маринада. Его должно быть столько, чтобы при закладке в банке было 30% маринада относительно грибов, т.е. они должны свободно перемещаться в маринаде, набивать не нужно. Расчет дается на 1 л воды.

Шаг 6
Сахар-песок100 г

В воду заложите 4 столовые ложки сахара.

Шаг 7
Соль30 г

Добавьте 4 чайные ложки соли.

Шаг 8
Уксусная эссенция15 г

Влейте 3 чайных ложки 70-% уксуса.

Шаг 9
Корица5 г

Затем в маринад заложите пряности: несколько чешуек корицы,

Шаг 10
Перец душистый3 г
Перец черный горошком3 г

перец горошком душистый и горький,

Шаг 11
Гвоздика2 г

3-4 звездочки гвоздики,

Шаг 12
Лавровый лист сушеный0,5 г

2-3 лавровых листочка.

Шаг 13

Маринад доведите до кипения.

Шаг 14

Опустите в маринад подготовленные грибы и проварите при медленном кипении минут 20.

Шаг 15

Опята, маринованные в сладком маринаде, готовы. Остудите их в кастрюле, а потом разложите в чистые банки. Хранятся без стерилизации в прохладном месте до будущего урожая (в холодильнике, возможно, и больше - просто не удавалось хранить дольше).

Шаг 16

Подавайте опята, маринованные в сладком маринаде, со сметаной или просто в маринаде.

Шаг 17

Опята маринованные в сладком маринаде - всегда праздник на столе! Угощайтесь и угощайте близких и друзей! Приятных праздников!

Смотреть рецепт полностью