Zoya7
среда, 06.21

Баклажаны с чесноком и острым красным перцем

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Лето - время не только отпусков, но и приготовления заготовок на зиму. В нашей семье это самая настоящая страда. Поскольку мы с мужем оба любим готовить, то для нас удовольствие заниматься домашним консервированием. Предлагаю еще один рецепт баклажанов. На этот раз с красным горьким перцем и чесноком. Все предельно просто и относительно не долго. Зато с каким удовольствием зимой вы откроете баночку баклажанов и с горячей картошечкой подадите к столу. В холодное время года такие заготовки пользуются большой популярностью у гостей за праздничным столом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,55 г
Жиры 4,7 г
Углеводы 4,75 г
Калорийность 61 ккал
и 3 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Овощи свежие
Баклажан 1 кг
Перец красный острый 20 г
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 30 г
Соль 45 г
Соки, воды, напитки
Вода 700 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Столовый уксус 75 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления баклажанов с чесноком и горьким перцем возьмите следующие ингредиенты:баклажаны, чеснок, красный горький перец, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло и лавровый лист.

Шаг 2
Соль45 г
Сахар-песок30 г

Приготовьте маринад. В кастрюлю насыпьте столовую ложку сахара и полторы столовые ложки соли.

Шаг 3
Лавровый лист сушеный1 шт.

Добавьте лавровый лист.

Шаг 4
Вода700 мл

Влейте в кастрюлю воду. Доведите маринад до кипения и проварите 3-4 минуты.

Шаг 5
Баклажан1 кг

Баклажаны помойте, очистите и нарежьте не мелкими кусочками, приблизительно 3-4 см.

Шаг 6

Выложите нарезанные баклажаны в кастрюлю с маринадом.

Шаг 7
Столовый уксус75 мл

Влейте 5 столовых ложек уксуса. Накройте кастрюлю крышкой, доведите баклажаны в маринаде до кипения и проварите 5 минут. Периодически перемешивайте.

Шаг 8

После откиньте баклажаны на дуршлаг. Маринад больше не понадобится.

Шаг 9
Перец красный острый20 г

Один красный острый перец помойте, удалите семечки и мелко нарежьте. Баклажаны выложите в сковороду. Добавьте нарезанный перец.

Шаг 10
Чеснок3 зуб.

3-4 зубчика чеснока измельчите и добавьте к баклажанам и перцу.

Шаг 11
Подсолнечное масло100 мл

Влейте в сковороду подсолнечное масло. Перемешайте с баклажанами, красным перцем и чесноком. Обжарьте на среднем огне в течение одной минуты.

Шаг 12

Поллитровые баночки помойте и простерилизуйте. Выложите в них баклажаны. Накройте стерилизованной крышкой Получаются из этого количества ингредиентов две поллитровые баночки баклажанов. Теперь баклажаны в банках простерилизуйте. Для этого на дно кастрюли выложите тряпочку. Поставьте банки с баклажанами, налейте воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Доведите воду в кастрюле с банками до кипения и стерилизуйте 15 минут.

Шаг 13

Банки закатайте крышками и отправьте в кладовку.

Шаг 14

Баклажаны с чесноком и красным острым перцем готовы.

Шаг 15

Ароматные, остенькие баклажаны подавайте к мясу, картофелю, омлету. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью