patee
пятница, 05.18

Соус из помидоров и перца на зиму

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособМультиварка

Готовим сегодня соус на зиму из помидоров и перца, который будет прекрасным дополнением к мясу, птице, пасте, пицце, а также для приготовления других блюд. Соус получается ярким на вкус и на вид, очень ароматным, в меру острым. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Но соус можно приготовить и классическим способом приготовления - на плите. При приготовлении на плите не забывайте периодически перемешивать. Время приготовления на плите 1 час 30 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 0.5 литра и 1 банка 0.3 литра.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,88 г
Жиры 3,43 г
Углеводы 5,38 г
Калорийность 53 ккал
и 53 нравится
263 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 70 г
Овощи свежие
Лук репчатый 200 г
Перец болгарский 300 г
Перец красный острый 10 г
Помидоры (томат) 1500 г
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 20 г
Соль 20 г
Специи, пряности, добавки
Приправа для шашлыка 10 г
Столовый уксус 20 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления соуса нам понадобятся помидоры, сладкий перец, острый перец, растительное масло, столовый уксус, соль, чеснок, репчатый лук, сахар и специи по вкусу.

Шаг 2
Помидоры (томат)1500 г

Помидоры промываем, вырезаем плодоножки, разрезаем каждый помидор на несколько частей.

Шаг 3
Перец болгарский300 г

Перец промываем, разрезаем так же на части, удаляем плодоножку, перегородки и семена.

Шаг 4
Лук репчатый200 г

Лук чистим, промываем и разрезаем на несколько частей.

Шаг 5

Помидоры,перец и лук пропускаем через мясорубку.

Шаг 6
Перец красный острый10 г

Мелко нарезаем острый перец.

Шаг 7
Чеснок4 зуб.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 8
Соль20 г
Сахар-песок20 г

Соль и сахар.

Шаг 9
Подсолнечное масло70 г

Вливаем растительное масло. Перемешиваем.

Шаг 10
Приправа для шашлыка10 г

Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку. Выставляем режим “Тушение”. Длительность этого режима у моей мультиварки 1 час, готовим на этом режиме 2 часа. Первый час при открытой крышке, чтобы влага испарялась быстрее и соус густел, второй час при закрытой крышке. В процессе приготовления добавить специи.

Шаг 11
Столовый уксус20 мл

За 10 минут до окончания варки добавляем 9% уксус.

Шаг 12

Раскладываем соус в сухие стерилизованные банки и закатываем прокипячёнными крышками. Баночки с соусом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Затем убираем на хранение в прохладное место.

Шаг 13

Наш вкусный и ароматный соус из помидоров и перца на зиму готов.

Шаг 14

Вкусной вам зимы!

Смотреть рецепт полностью