Соус из помидоров и перца на зиму
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Мультиварка |
Готовим сегодня соус на зиму из помидоров и перца, который будет прекрасным дополнением к мясу, птице, пасте, пицце, а также для приготовления других блюд. Соус получается ярким на вкус и на вид, очень ароматным, в меру острым. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Но соус можно приготовить и классическим способом приготовления - на плите. При приготовлении на плите не забывайте периодически перемешивать. Время приготовления на плите 1 час 30 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 0.5 литра и 1 банка 0.3 литра.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 70 г |
Лук репчатый | 200 г | |
Перец болгарский | 300 г | |
Перец красный острый | 10 г | |
Помидоры (томат) | 1500 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар-песок | 20 г | |
Соль | 20 г |
Приправа для шашлыка | 10 г | |
Столовый уксус | 20 мл |
Для приготовления соуса нам понадобятся помидоры, сладкий перец, острый перец, растительное масло, столовый уксус, соль, чеснок, репчатый лук, сахар и специи по вкусу.
Помидоры (томат) | 1500 г |
Помидоры промываем, вырезаем плодоножки, разрезаем каждый помидор на несколько частей.
Перец болгарский | 300 г |
Перец промываем, разрезаем так же на части, удаляем плодоножку, перегородки и семена.
Лук репчатый | 200 г |
Лук чистим, промываем и разрезаем на несколько частей.
Помидоры,перец и лук пропускаем через мясорубку.
Перец красный острый | 10 г |
Мелко нарезаем острый перец.
Чеснок | 4 зуб. |
Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Соль | 20 г | |
Сахар-песок | 20 г |
Соль и сахар.
Подсолнечное масло | 70 г |
Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
Приправа для шашлыка | 10 г |
Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку. Выставляем режим “Тушение”. Длительность этого режима у моей мультиварки 1 час, готовим на этом режиме 2 часа. Первый час при открытой крышке, чтобы влага испарялась быстрее и соус густел, второй час при закрытой крышке. В процессе приготовления добавить специи.
Столовый уксус | 20 мл |
За 10 минут до окончания варки добавляем 9% уксус.
Раскладываем соус в сухие стерилизованные банки и закатываем прокипячёнными крышками. Баночки с соусом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Затем убираем на хранение в прохладное место.
Наш вкусный и ароматный соус из помидоров и перца на зиму готов.
Вкусной вам зимы!