Zoya7
вторник, 06.53

Баклажаны "Ножки опят" на зиму

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Баклажаны по своей текстуре похожи на грибы. И те и другие напоминают губку. Но на этом сходство не заканчивается. По вкусу они тоже похожи. Этим сходством пользуются кулинары, готовят блюда из баклажанов под грибы. Сегодня у меня именно такой вид заготовок из баклажанов, которые и по виду и по вкусу похожи на ножки опят. Очень простой и недорогой рецепт. Маринованные брусочки баклажана неплохо имитируют маринованные грибы, попробуйте. Болгарский перец кладите по желанию.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,74 г
Жиры 2,34 г
Углеводы 4,51 г
Калорийность 39 ккал
и 8 нравится
77 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Овощи свежие
Баклажан 1 кг
Лук репчатый 70 г
Перец болгарский 50 г
Чеснок 6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 60 г
Соки, воды, напитки
Вода 350 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Столовый уксус 50 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления баклажанов, как ножки опят потребуется: баклажаны, лук репчатый, чеснок, перец болгарский красный, соль, уксус, подсолнечное масло, лавровый лист.

Шаг 2
Баклажан1 кг

Баклажаны помыть и очистить.

Шаг 3

Нарезать очищенные баклажаны пластинами.

Шаг 4

После нарезать пластины баклажанов брусочками толщиной и длиной с мизинец. Нарезать нужно вдоль каждой пластины.

Шаг 5
Соль60 г

Нарезанные таким образом баклажаны выложить в кастрюлю и посыпать солью. Потребуется 2 столовые ложка соли без горки. Накрыть баклажаны крышкой и поставить под пресс. Дать постоять 40-60 минут.

Шаг 6

После баклажаны отжать и воду слить. Небольшие порции нарезанных баклажанов выкладывать в сковороду.

Шаг 7
Подсолнечное масло40 мл

Обжаривать баклажаны небольшими порциями в рафинированном подсолнечном масле в течение 4-5 минут каждую порцию, периодически перемешивая.

Шаг 8
Лук репчатый70 г
Чеснок6 зуб.
Перец болгарский50 г

Репчатый лук, чеснок и болгарский перец(лучше красный) очистить и помыть. Лук нарезать полукольцами, чеснок и перец мелко.

Шаг 9

В стерилизованную банку выкладывать слоями: сначала слой жареных баклажанов.

Шаг 10

После слой репчатого лука и слой чеснока.

Шаг 11

Потом слой нарезанного болгарского перца. Перец можно вообще не класть.

Шаг 12

Так слои повторять, пока не заполнится банка. Из указанного количества ингредиентов получается две поллитровые баночки.

Шаг 13
Вода350 мл
Лавровый лист сушеный1 шт.
Столовый уксус50 мл

Приготовить маринад. В кастрюлю налить воду и бросить лавровый лист. Довести до кипения и добавить столовый 9% уксус. Можно добавить любые специи: гвоздику, перец горошком.

Шаг 14

Залить маринадом баклажаны в банках. Накрыть стерилизованными крышками. В большую кастрюлю постелить на дно тряпочку. Поставить баночки с баклажанами. Налить воду, чтобы она доходила до плечиков банок. Довести воду в кастрюле до кипения и стерилизовать консервы 15 минут. После перевернуть верх дном и укутать на сутки. Хранить в прохладной кладовке.

Шаг 15

Баклажаны “Ножки опят” готовы.

Шаг 16

В холодное время года такие “ножки опят” хорошо подойдут к мясу, рыбе, картофелю. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью