patee
пятница, 10.35

Лечо с кабачками

Порций9
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособМультиварка

Лечо из кабачков готовится просто и быстро, он включают томатную пасту вместо свежих помидор. Такой ход не только упрощает процесс приготовления, но и значительно снижает себестоимость домашней консервации. Кабачки прoпитываются тoматным сoусoм и арoматoм сладкoгo пeрца, пoлучаются сoчными и нeжными. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Но лечо можно приготовить и классическим способом приготовления - на плите. При приготовлении на плите не забывайте периодически перемешивать. Время приготовления на плите 40 минут с момента закипания. Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 0.5 литра.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,08 г
Жиры 4,01 г
Углеводы 8,88 г
Калорийность 72 ккал
и 48 нравится
211 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Овощи свежие
Кабачок 1000 г
Лук репчатый 400 г
Перец болгарский 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соль 25 г
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Соусы
Томатная паста 150 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком 1 г
Столовый уксус 15 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления лечо нам понадобятся кабачки, томатная паста, сахар, соль, вода, уксус, репчатый лук, растительное масло, перец черный горошек, сладкий перец,

Шаг 2
Кабачок1000 г

С кабачков снимаем кожицу, удаляем если есть семена. Нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3
Перец болгарский300 г

Перец промываем, удаляем плодоножку, перегородки и семена. Разрезаем на квадратики.

Шаг 4
Лук репчатый400 г

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Шаг 5
Вода300 мл

Складываем овощи в чашу мультиварки. Наливаем воду.

Шаг 6
Соль25 г
Перец черный горошком1 г

Добавляем соль и перец.

Шаг 7
Подсолнечное масло100 мл

Наливаем рафинированное масло.

Шаг 8
Сахар-песок100 г

Добавляем сахар.

Шаг 9
Томатная паста150 г

А также томатную пасту.

Шаг 10

Все перемешиваем. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку. Выставляем режим “Тушение” на 1 час.

Шаг 11
Столовый уксус15 мл

За 10 минут до окончания варки добавляем 9% уксус.

Шаг 12

Раскладываем лечо в сухие стерилизованные банки и закатываем прокипячёнными крышками. Баночки с лечо переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Затем убираем на хранение в прохладное место.

Шаг 13

Наше вкусное и ароматное лечо на зиму готово.

Шаг 14

Вкусной вам зимы!

Смотреть рецепт полностью