Лечо с кабачками
Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Мультиварка |
Лечо из кабачков готовится просто и быстро, он включают томатную пасту вместо свежих помидор. Такой ход не только упрощает процесс приготовления, но и значительно снижает себестоимость домашней консервации. Кабачки прoпитываются тoматным сoусoм и арoматoм сладкoгo пeрца, пoлучаются сoчными и нeжными. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Но лечо можно приготовить и классическим способом приготовления - на плите. При приготовлении на плите не забывайте периодически перемешивать. Время приготовления на плите 40 минут с момента закипания. Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 0.5 литра.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Кабачок | 1000 г | |
Лук репчатый | 400 г | |
Перец болгарский | 300 г |
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 25 г |
Вода | 300 мл |
Томатная паста | 150 г |
Перец черный горошком | 1 г | |
Столовый уксус | 15 мл |
Для приготовления лечо нам понадобятся кабачки, томатная паста, сахар, соль, вода, уксус, репчатый лук, растительное масло, перец черный горошек, сладкий перец,
Кабачок | 1000 г |
С кабачков снимаем кожицу, удаляем если есть семена. Нарезаем небольшими кубиками.
Перец болгарский | 300 г |
Перец промываем, удаляем плодоножку, перегородки и семена. Разрезаем на квадратики.
Лук репчатый | 400 г |
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Вода | 300 мл |
Складываем овощи в чашу мультиварки. Наливаем воду.
Соль | 25 г | |
Перец черный горошком | 1 г |
Добавляем соль и перец.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Наливаем рафинированное масло.
Сахар-песок | 100 г |
Добавляем сахар.
Томатная паста | 150 г |
А также томатную пасту.
Все перемешиваем. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку. Выставляем режим “Тушение” на 1 час.
Столовый уксус | 15 мл |
За 10 минут до окончания варки добавляем 9% уксус.
Раскладываем лечо в сухие стерилизованные банки и закатываем прокипячёнными крышками. Баночки с лечо переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Затем убираем на хранение в прохладное место.
Наше вкусное и ароматное лечо на зиму готово.
Вкусной вам зимы!