anrieta
воскресенье, 08.32

Фасоль в томатной заливке на зиму

Порции2
Время30 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Сегодня готовим фасоль в томатной заливке на зиму! Ее можно употреблять как самостоятельную закуску или гарнир. Но чаще такая заготовка используется как составная часть многих блюд: салатов, супов, борщей, рагу. Приготовление фасоли в томате на зиму экономит время на готовку этих блюд, т.к. у фасоли большое время варки, особенно если это сухая фасоль магазинная. Ее необходимо предварительно замачивать, лучше часов на 12 (удобно на ночь). Поэтому фасоль в томатной заливке на зиму — настоящая палочка-выручалочка для любителей этого овоща, тем более, что сделать ее очень просто, а ингредиентов для приготовления берется минимум. В качестве консерванта выступает натуральная томатная паста (никакого уксуса!).

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,9 г
Жиры 0,33 г
Углеводы 14,52 г
Калорийность 78 ккал
и 5 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Фасоль черная 180 г
Сахар, мёд, соль
Соль 8 г
Соки, воды, напитки
Вода 600 мл
Соусы
Томатная паста 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Чтобы приготовить фасоль в томатной заливке на зиму возьмите сухую фасоль (у меня красная), томатную пасту, воду и соль.

Шаг 2
Фасоль черная180 г

Стакан фасоли промойте и отцедите воду.

Шаг 3
Вода400 мл

Залейте фасоль водой и оставьте на длительное время (10-12 часов).

Шаг 4

Фасоль увеличится в размерах, разбухнет.

Шаг 5
Вода200 мл

Промойте ее еще раз и залейте чистой водой, поставьте вариться до готовности.

Шаг 6
Томатная паста50 г

Томатную 100-%-ю пасту разведите в соотношении 1:3.

Шаг 7
Соль8 г

Залейте практически готовую фасоль полученной томатной заливкой, посолите по вкусу. Доведите до кипения и поварите еще с полчаса.

Шаг 8

Баночки простерилизуйте. Важно брать небольшие баночки, чтобы фасоль употребить за 1-2 раза.

Шаг 9

Кипящую фасоль разложите в стерильные баночки, закатайте и поставьте “под шубу” до полного остывания.

Шаг 10

Фасоль в томатной заливке на зиму готова! Хранить ее можно при комнатной температуре, в подвале или погребе.

Шаг 11

Фасоль в томатной заливке используйте для приготовления борща, овощных рагу, супов.

Шаг 12

Можно подавать фасоль в томатной заливке в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью