Лечо
| Порций | 10 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Болгарская кухня |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Классический |
Очень вкусное лечо с томатной пастой, как болгарское лечо, заготовка на зиму.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,84 г
Жиры 3,36 г
Углеводы 12,15 г
Калорийность 78 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 200 г |
Овощи свежие
| Перец болгарский | 2 кг |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 2,5 ст. | |
| Соль | 3 ст. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 2,5 л |
Соусы
| Томатная паста | 800 г |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 6 шт. | |
| Перец черный горошком | 15 шт. | |
| Столовый уксус | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Перец болгарский | 2 кг | |
| Томатная паста | 800 г | |
| Столовый уксус | 100 г | |
| Лавровый лист сушеный | 6 шт. | |
| Сахар-песок | 2,5 ст. | |
| Вода | 2,5 л | |
| Соль | 3 ст. л. | |
| Перец черный горошком | 15 шт. | |
| Подсолнечное масло | 200 г |
Перцы моем, режем пополам и убираем семена и плодоножку, режем полосочками. Разводим маринад,смешиваем все кроме болгарского перца и уксуса. Маринад довести до кипения, а после закипания закладываем нарезанный перец. Варить 15 минут с момента закипания перца в маринаде. Уксус вливаем минут за 5 до окончания варки. Разложить в банки и закрыть крышками (крышки кипячу минут 5 предварительно). Получилось 10 баночек по 0,5л