Лечо
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Очень вкусное лечо с томатной пастой, как болгарское лечо, заготовка на зиму.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,84 г
Жиры 3,36 г
Углеводы 12,15 г
Калорийность 78 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 200 г |
Овощи свежие
Перец болгарский | 2 кг |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2,5 ст. | |
Соль | 3 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2,5 л |
Соусы
Томатная паста | 800 г |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 6 шт. | |
Перец черный горошком | 15 шт. | |
Столовый уксус | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский | 2 кг | |
Томатная паста | 800 г | |
Столовый уксус | 100 г | |
Лавровый лист сушеный | 6 шт. | |
Сахар-песок | 2,5 ст. | |
Вода | 2,5 л | |
Соль | 3 ст. л. | |
Перец черный горошком | 15 шт. | |
Подсолнечное масло | 200 г |
Перцы моем, режем пополам и убираем семена и плодоножку, режем полосочками. Разводим маринад,смешиваем все кроме болгарского перца и уксуса. Маринад довести до кипения, а после закипания закладываем нарезанный перец. Варить 15 минут с момента закипания перца в маринаде. Уксус вливаем минут за 5 до окончания варки. Разложить в банки и закрыть крышками (крышки кипячу минут 5 предварительно). Получилось 10 баночек по 0,5л