Zoya7
пятница, 04.48

Маринованные зеленые и бурые помидоры дольками на зиму

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Сезон заготовок солений подходит к концу и последними в этом ряду стоят бурые и зеленые помидоры. Их также можно вкусно приготовить и подать к любым блюдам из мяса, птицы, рыбы. Предлагаю самый простой рецепт маринованных зеленых помидоров. Все очень просто и быстро. Из указанного количества продуктов получается 3 поллитровые баночки. Кроме лаврового листа и чеснока можно добавить в маринад черный перец горошком, душистый перец, гвоздику.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,51 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 6,2 г
Калорийность 26 ккал
и 8 нравится
66 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Помидоры (томат) 1 кг
Чеснок 6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 75 г
Соль 30 г
Соки, воды, напитки
Вода 750 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Столовый уксус 60 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы приготовить маринованные помидоры зеленые и бурые потребуется: помидоры зеленые и бурые, соль, сахар, уксус, лавровый лист, вода, чеснок.

Шаг 2
Вода750 мл

Приготовьте маринад для помидоров. В кастрюлю налейте воду.

Шаг 3
Соль30 г

Всыпьте в воду 1 столовую ложку соли с горкой.

Шаг 4
Сахар-песок75 г

И добавьте в воду сахар. Поставьте на плиту и доведите соль и сахар до полного растворения. Для этого потребуется 5-6 минут.

Шаг 5
Лавровый лист сушеный1 шт.
Столовый уксус60 мл

После добавьте лавровый лист и проварите маринад 1 минуту. Влейте 9% уксус.

Шаг 6
Помидоры (томат)1 кг

Бурые и зеленые помидоры помойте.

Шаг 7

Нарежьте помидоры дольками.

Шаг 8
Чеснок6 зуб.

Чеснок очистите, помойте и нарежьте каждый зубчик крупными пластиночками.

Шаг 9

Добавьте к помидорам.

Шаг 10

Политровые баночки простерилизуйте. Выложите слоями дольки помидоров и чеснок.

Шаг 11

Залейте помидоры маринадом.

Шаг 12

Накройте баночки стерилизованными крышками и простерилизуйте помидоры. Для этого на дно большой кастрюли выложите кухонное полотенце или чистую тряпочку. Поставьте банки и налейте воду до плечиков банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте 20 минут.

Шаг 13

После стерилизации банки закатайте крышками, переверните верх дном и укутайте в одеяло на сутки.

Шаг 14

Кисло-сладкие бурые и зеленые помидоры подавайте к мясу, рыбе, картофелю. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью