Маринованные зеленые и бурые помидоры дольками на зиму
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Сезон заготовок солений подходит к концу и последними в этом ряду стоят бурые и зеленые помидоры. Их также можно вкусно приготовить и подать к любым блюдам из мяса, птицы, рыбы. Предлагаю самый простой рецепт маринованных зеленых помидоров. Все очень просто и быстро. Из указанного количества продуктов получается 3 поллитровые баночки. Кроме лаврового листа и чеснока можно добавить в маринад черный перец горошком, душистый перец, гвоздику.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Помидоры (томат) | 1 кг | |
Чеснок | 6 зуб. |
Сахар-песок | 75 г | |
Соль | 30 г |
Вода | 750 мл |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Столовый уксус | 60 мл |
Для того, чтобы приготовить маринованные помидоры зеленые и бурые потребуется: помидоры зеленые и бурые, соль, сахар, уксус, лавровый лист, вода, чеснок.
Вода | 750 мл |
Приготовьте маринад для помидоров. В кастрюлю налейте воду.
Соль | 30 г |
Всыпьте в воду 1 столовую ложку соли с горкой.
Сахар-песок | 75 г |
И добавьте в воду сахар. Поставьте на плиту и доведите соль и сахар до полного растворения. Для этого потребуется 5-6 минут.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Столовый уксус | 60 мл |
После добавьте лавровый лист и проварите маринад 1 минуту. Влейте 9% уксус.
Помидоры (томат) | 1 кг |
Бурые и зеленые помидоры помойте.
Нарежьте помидоры дольками.
Чеснок | 6 зуб. |
Чеснок очистите, помойте и нарежьте каждый зубчик крупными пластиночками.
Добавьте к помидорам.
Политровые баночки простерилизуйте. Выложите слоями дольки помидоров и чеснок.
Залейте помидоры маринадом.
Накройте баночки стерилизованными крышками и простерилизуйте помидоры. Для этого на дно большой кастрюли выложите кухонное полотенце или чистую тряпочку. Поставьте банки и налейте воду до плечиков банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте 20 минут.
После стерилизации банки закатайте крышками, переверните верх дном и укутайте в одеяло на сутки.
Кисло-сладкие бурые и зеленые помидоры подавайте к мясу, рыбе, картофелю. Приятного аппетита!