Салат из огурцов на зиму
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Салат из огурцов, который я хочу вам сегодня предложить хоть и достаточно прост, но вкусен настолько, что подойдет на любой праздничный стол, особенно в зимнее время года. Хрустящие кружочки огурца с репчатым луком и укропом в пикантном маринаде. Для приготовления салата можно брать любые огурцы, но я предпочитаю все-таки ровные, крепкие и зеленые, без желтизны. В принципе пузатые и крючковатые тоже можно тонко нарезать, но это на любителя. Нам ведь и эстетика важна. Количество лука, укропа регулируйте по своему вкусу. В оригинале рецепта чеснок в салате не предусмотрен, но я его добавила.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 50 г |
Лук репчатый | 200 г | |
Огурец | 1 кг | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар-песок | 30 г | |
Соль | 30 г |
Столовый уксус | 30 мл |
Для приготовления салата из огурцов на зиму возьмите такие продукты:огурцы свежие, укроп, лук репчатый, соль, сахар, 9% уксус.
Огурец | 1 кг |
Огурцы тщательно помойте.
Нарежьте кружками толщиной 2-3 мм.
Выложите нарезанные огурцы в глубокую кастрюлю.
Лук репчатый | 200 г |
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Укроп | 50 г |
Укроп помойте и мелко нарежьте.
В кастрюлю к огурцам выложите нарезанный лук.
И нарезанный укроп.
Соль | 30 г |
Всыпьте соль.
Сахар-песок | 30 г |
Всыпьте сахар.
Чеснок | 3 зуб. |
Если хотите добавьте измельченный чеснок.
Тщательно перемешайте все ингредиенты салата и оставьте стоять 40-50 минут. За это время пару раз его перемешайте. После этой процедуры салат выделит достаточно много сока.
Столовый уксус | 30 мл |
После влейте две столовые ложки 9% уксуса. Опять перемешайте салат.
Разложите салат в стерилизованные баночки емкостью 500 мл. Залейте образовавшимся соком.
Накройте банки стерилизованными крышками. Поставьте в большую кастрюлю с водой, на дне которой должна лежать тряпочка. Доведите воду до кипения и с этого момента стерилизуйте салат 20 минут.
Готовый салат закатайте крышками, переверните верх дном и укутайте одеялом на сутки. Из указанного количества ингредиентов получаются две поллитровые баночки.
Ароматный, хрустящий салат из огурцов подавайте к мясу, рыбе, птице. Приятного аппетита!