Zoya7
воскресенье, 05.38

Салат из огурцов на зиму

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Салат из огурцов, который я хочу вам сегодня предложить хоть и достаточно прост, но вкусен настолько, что подойдет на любой праздничный стол, особенно в зимнее время года. Хрустящие кружочки огурца с репчатым луком и укропом в пикантном маринаде. Для приготовления салата можно брать любые огурцы, но я предпочитаю все-таки ровные, крепкие и зеленые, без желтизны. В принципе пузатые и крючковатые тоже можно тонко нарезать, но это на любителя. Нам ведь и эстетика важна. Количество лука, укропа регулируйте по своему вкусу. В оригинале рецепта чеснок в салате не предусмотрен, но я его добавила.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,82 г
Жиры 0,14 г
Углеводы 6,78 г
Калорийность 29 ккал
и 20 нравится
272 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 50 г
Овощи свежие
Лук репчатый 200 г
Огурец 1 кг
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 30 г
Соль 30 г
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 30 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата из огурцов на зиму возьмите такие продукты:огурцы свежие, укроп, лук репчатый, соль, сахар, 9% уксус.

Шаг 2
Огурец1 кг

Огурцы тщательно помойте.

Шаг 3

Нарежьте кружками толщиной 2-3 мм.

Шаг 4

Выложите нарезанные огурцы в глубокую кастрюлю.

Шаг 5
Лук репчатый200 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 6
Укроп50 г

Укроп помойте и мелко нарежьте.

Шаг 7

В кастрюлю к огурцам выложите нарезанный лук.

Шаг 8

И нарезанный укроп.

Шаг 9
Соль30 г

Всыпьте соль.

Шаг 10
Сахар-песок30 г

Всыпьте сахар.

Шаг 11
Чеснок3 зуб.

Если хотите добавьте измельченный чеснок.

Шаг 12

Тщательно перемешайте все ингредиенты салата и оставьте стоять 40-50 минут. За это время пару раз его перемешайте. После этой процедуры салат выделит достаточно много сока.

Шаг 13
Столовый уксус30 мл

После влейте две столовые ложки 9% уксуса. Опять перемешайте салат.

Шаг 14

Разложите салат в стерилизованные баночки емкостью 500 мл. Залейте образовавшимся соком.

Шаг 15

Накройте банки стерилизованными крышками. Поставьте в большую кастрюлю с водой, на дне которой должна лежать тряпочка. Доведите воду до кипения и с этого момента стерилизуйте салат 20 минут.

Шаг 16

Готовый салат закатайте крышками, переверните верх дном и укутайте одеялом на сутки. Из указанного количества ингредиентов получаются две поллитровые баночки.

Шаг 17

Ароматный, хрустящий салат из огурцов подавайте к мясу, рыбе, птице. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью