Сладкий кетчуп из помидоров с луком на зиму
Порции | 2 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Сегодня готовим сладкий кетчуп из помидоров с луком на зиму! Эта вкусная заготовка всегда найдет применение на вашем столе. Ведь кетчуп хорош к любым мясным блюдам, а приготовить его совсем не сложно. Зато вы будете уверены, что продукты на его приготовление пошли самые качественные и полезные. Кстати, томаты, пожалуй, единственные из овощей, которые после тепловой обработки становятся еще полезнее (особенно для мужчин).
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Лук репчатый | 50 г | |
Помидоры (томат) | 2,5 кг |
Сахар-песок | 90 г | |
Соль | 20 г |
Гвоздика | 1 г | |
Корица | 0,5 г | |
Лавровый лист сушеный | 0,3 г | |
Перец черный горошком | 2 г | |
Семена тмина | 1 г | |
Уксусная эссенция | 7 мл |
Для приготовления сладкого кетчупа из помидоров с луком на зиму возьмите спелые томаты, репчатый лук, соль, сахар, немного уксуса и пряности, от которых будет зависеть острота кетчупа - можете добавить пряности по своему вкусу.
Помидоры (томат) | 2,5 кг |
Помидоры хорошо помойте и осушите.
Помидоры измельчите.
Лук репчатый | 50 г |
Лук мелко нарежьте.
Измельченные томаты поместите в кастрюлю.
Добавьте лук. Поставьте кастрюлю на огонь и уварите до половины.
Уваренную массу пробейте блендером. Массу при желании можно протереть через сито.
Перец черный горошком | 2 г | |
Семена тмина | 1 г | |
Гвоздика | 1 г |
Приготовьте пряности: перец горошком, тмин, гвоздику. Поместите по щепотке пряностей в марлевый мешочек и хорошо завяжите.
Лавровый лист сушеный | 0,3 г |
Добавьте в соус лавровый лист.
Корица | 0,5 г |
Добавьте немного молотой корицы.
Сахар-песок | 90 г |
Теперь в соус добавьте сахар - 3 столовые ложки, можете регулировать на свой вкус.
Соль | 20 г |
Кетчуп посолите по вкусу.
Уксусная эссенция | 7 мл |
Добавьте половину чайной ложки 70-% уксуса. Проварите кетчуп на медленном огне минут 20.
Удалите пряности и лавровый лист, доведите до кипения и разлейте кетчуп по стерильным баночкам и накройте стерильными крышками.
Храните сладкий кетчуп из помидоров с луком на зиму в прохладном месте.
Подавайте сладкий кетчуп из помидоров с луком на зиму к шашлыкам, котлетам, запеченному мясу и птице.
Добавляйте сладкий кетчуп из помидоров с луком на зиму в состав других соусов и блюд. Приятного аппетита!