Салат из зеленых помидоров на зиму
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Используем сезон свежих овощей с грядки и готовим салат из зеленых помидоров на зиму. Рецепт очень простой, но салат получается отличный: яркий, аппетитный, сочный, вкусный и полезный. При минимальных затратах средств, времени и сил вы получите отличную закуску или гарнир к мясу, птице, овощам.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 20 г |
Лук репчатый | 120 г | |
Перец болгарский | 150 г | |
Помидоры (томат) | 1 кг | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар-песок | 30 г | |
Соль | 30 г |
Столовый уксус | 30 мл |
Для приготовления салата из зеленых помидоров потребуется:зеленые помидоры, перец болгарский, чеснок, лук репчатый, укроп, соль, сахар, уксус.
Помидоры (томат) | 1 кг |
Помидоры помойте и нарежьте пластинками. Крупные пластинки разрежьте пополам.
Перец болгарский | 150 г |
Болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте соломкой. Лучше брать перец красный, оранжевый, желтый, который будет красиво сочетаться с зелеными помидорами.
Лук репчатый | 120 г |
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Чеснок | 4 зуб. |
Чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте или пропустите через пресс.
Укроп | 20 г |
Укроп помойте и мелко нарежьте.
В кастрюлю выложите нарезанные помидоры.
Добавьте нарезанный лук и перец.
Добавьте измельченный чеснок.
И нарезанный укроп.
Соль | 30 г |
Всыпьте столовую ложку крупной соли, но только не йодированной.
Сахар-песок | 30 г |
Добавьте столовую ложку сахара.
Столовый уксус | 30 мл |
Влейте две столовые ложки 9% уксуса.
Перемешайте овощи с солью, сахаром и уксусом. Дайте салату постоять час на столе. За это время он выделит много сока. Попробуйте салат и отрегулируйте вкус.
Стерилизованные банки плотно наполните салатом. Залейте образовавшимся соком. Накройте стерилизованными крышками.
Простерилизуйте салат. Для этого дно кастрюли выстелите тряпичной салфеткой или полотенцем. Поставьте на салфетку банки. Налейте воду до плечиков банки. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и стерилизуйте 15 минут.
После банки переверните верх дном и укутайте одеялом на сутки.
Салат из зеленых помидоров на зиму готов. Из указанных ингредиентов получается две баночки по 500 мл.
Яркий, сочный и вкусный салат порадует вас зимними, холодными днями. Подавайте его к мясу, птице, рыбе, горячему картофелю. Приятного аппетита!