Zoya7
вторник, 05.23

Салат из зеленых помидоров на зиму

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Используем сезон свежих овощей с грядки и готовим салат из зеленых помидоров на зиму. Рецепт очень простой, но салат получается отличный: яркий, аппетитный, сочный, вкусный и полезный. При минимальных затратах средств, времени и сил вы получите отличную закуску или гарнир к мясу, птице, овощам.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,92 г
Жиры 0,19 г
Углеводы 6,64 г
Калорийность 29 ккал
и 11 нравится
58 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 20 г
Овощи свежие
Лук репчатый 120 г
Перец болгарский 150 г
Помидоры (томат) 1 кг
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 30 г
Соль 30 г
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 30 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата из зеленых помидоров потребуется:зеленые помидоры, перец болгарский, чеснок, лук репчатый, укроп, соль, сахар, уксус.

Шаг 2
Помидоры (томат)1 кг

Помидоры помойте и нарежьте пластинками. Крупные пластинки разрежьте пополам.

Шаг 3
Перец болгарский150 г

Болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте соломкой. Лучше брать перец красный, оранжевый, желтый, который будет красиво сочетаться с зелеными помидорами.

Шаг 4
Лук репчатый120 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 5
Чеснок4 зуб.

Чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте или пропустите через пресс.

Шаг 6
Укроп20 г

Укроп помойте и мелко нарежьте.

Шаг 7

В кастрюлю выложите нарезанные помидоры.

Шаг 8

Добавьте нарезанный лук и перец.

Шаг 9

Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 10

И нарезанный укроп.

Шаг 11
Соль30 г

Всыпьте столовую ложку крупной соли, но только не йодированной.

Шаг 12
Сахар-песок30 г

Добавьте столовую ложку сахара.

Шаг 13
Столовый уксус30 мл

Влейте две столовые ложки 9% уксуса.

Шаг 14

Перемешайте овощи с солью, сахаром и уксусом. Дайте салату постоять час на столе. За это время он выделит много сока. Попробуйте салат и отрегулируйте вкус.

Шаг 15

Стерилизованные банки плотно наполните салатом. Залейте образовавшимся соком. Накройте стерилизованными крышками.

Шаг 16

Простерилизуйте салат. Для этого дно кастрюли выстелите тряпичной салфеткой или полотенцем. Поставьте на салфетку банки. Налейте воду до плечиков банки. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и стерилизуйте 15 минут.

Шаг 17

После банки переверните верх дном и укутайте одеялом на сутки.

Шаг 18

Салат из зеленых помидоров на зиму готов. Из указанных ингредиентов получается две баночки по 500 мл.

Шаг 19

Яркий, сочный и вкусный салат порадует вас зимними, холодными днями. Подавайте его к мясу, птице, рыбе, горячему картофелю. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью