Маринованные кабачки
| Порций | 5 |
| Время | 2 часа 5 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Классический |
Кабачки цуккини, маринованные с луком и зернистой горчицей. Из 700 г кабачков получается примерно 5 пол-литровых банок.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Кабачок | 700 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Сахар-песок | 240 г | |
| Соль | 2 ст. л. |
| Винный уксус белый | 360 мл | |
| Дижонская горчица | 1 ч. л. | |
| Куркума молотая | 0,5 ч. л. |
| Кабачок | 700 г |
Нарезать цуккини тонкими кружочками.
| Лук репчатый | 1 шт. |
Тонко нарезать лук.
Положить кабачки и лук в большую миску.
Залить прохладной водой.
| Соль | 2 ст. л. |
Добавить крупную соль, перемешать.
Дать постоять при комнатной температуре 2 часа.
Простерилизовать банки и крышки.
Через 2 часа слить воду из кабачков с луком.
| Винный уксус белый | 360 мл | |
| Сахар-песок | 240 г | |
| Дижонская горчица | 1 ч. л. | |
| Куркума молотая | 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой кастрюле уксус с сахаром, горчицей и куркумой. Поставить на огонь и довести до кипения.
Добавить в кастрюлю кабачки и лук, варить 5 минут на медленном огне.
Выложить кабачки вместе с маринадом в горячие банки и закрыть крышками. Стерилизовать 10 минут.
Можно хранить в прохладном месте до 1 года.