Салат на зиму "Пальчики оближешь"
Порций | 8 |
Время | 13 часов 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Готовим салат на зиму “Пальчики оближешь”! Отличная закуска, которая и на праздничном столе, и в будни будет пользоваться неизменным успехом. Салат делается на основе капусты, с добавлением ленточек сладкого перца, моркови и лука. Замечательный маринованный салат, хрустящий и аппетитный. Если еще не приготовили такой - обязательно попробуйте, не пожалеете!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 60 г |
Капуста белокочанная | 1 кг | |
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 200 г | |
Перец болгарский | 200 г |
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 20 г |
Уксусная эссенция | 7 мл |
Возьмите белокочанную капусту, морковь, репчатый лук, сладкий красный перец. Для маринада приготовьте уксус, подсолнечное масло, соль и сахар.
Капуста белокочанная | 1 кг | |
Морковь | 200 г |
Нашинковать капусту как для квашения, натереть на крупной терке морковь.
Перец болгарский | 200 г |
Ленточками нарезать перец.
Лук репчатый | 50 г |
Тонкими полукольцами нарезать лук.
Все овощи сложить в тазик.
Подсолнечное масло | 60 г |
Добавьте в таз ароматное подсолнечное масло.
Соль | 20 г |
Посолите.
Сахар-песок | 100 г |
Добавьте полстакана сахара.
Уксусная эссенция | 7 мл |
Влейте чайную ложечку уксуса.
Все хорошо перемешайте. Дайте постоять салату час.
Потом разложите в чистые баночки и поставьте в холодильник, не закрывая плотно. Потом закройте полиэтиленовыми крышками и поставьте на хранение.
Салат на зиму “Пальчики оближешь” готов!
Подавайте салат на зиму “Пальчики оближешь” к мясным блюдам, отварному или жаренному картофелю, например https://www.patee.ru/recipes/garnish/view/?id=1226688 или https://www.patee.ru/recipes/garnish/view/?id=1208776. Приятного аппетита!