anrieta
суббота, 07.46

Капуста маринованная со свеклой на зиму

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Капуста, маринованная со свеклой – очень вкусная закуска. Приготовить ее можно в любое время года. А использовать как для употребления сразу, так и на зиму в банках.
Чтобы приготовить капусту, маринованную со свеклой, по этому рецепту можно взять любую тару с крышкой – будь то кадушка, кастрюля или ведро, но сейчас чаще используются стеклянные или пластиковые банки. Стерилизация в рецепте не используется. Капуста, маринованная со свеклой по этому рецепту, является закуской быстрого приготовления, она готова уже через 2-3 дня. Если вы еще не приготовили такую капусту – это обязательно стоит сделать!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,71 г
Жиры 2,24 г
Углеводы 9,41 г
Калорийность 57 ккал
и 24 нравится
136 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 1 кг
Морковь 300 г
Свекла 200 г
Чеснок 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Соль 50 г
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 0,2 г
Перец душистый 2 г
Перец черный горошком 2 г
Уксусная эссенция 8 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмите основные продукты: белокочанную капусту, свеклу, морковь и чеснок.

Шаг 2

Для маринада приготовьте воду, уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, лавровый лист и перец горошком.

Шаг 3
Вода1 л

Приготовьте маринад: влейте в кастрюлю 1 л воды.

Шаг 4
Сахар-песок150 г

Добавьте 150 г сахара.

Шаг 5
Соль50 г

Добавьте пару столовых ложек соли.

Шаг 6
Уксусная эссенция8 мл

Влейте в маринад чайную ложку 70-% уксуса или 150 мл столового.

Шаг 7
Подсолнечное масло60 г

Добавьте сюда же - или можно добавить потом уже в банки - 1-2 столовых ложки растительного масла.

Шаг 8
Лавровый лист сушеный0,2 г

Положите пару лавровых листочков.

Шаг 9
Перец душистый2 г
Перец черный горошком2 г

И завершите композицию маринада добавлением горошков душистого и черного перца.

Шаг 10
Капуста белокочанная1 кг

Капусту нарежьте крупными кусками.

Шаг 11
Морковь300 г

Морковь нарежьте кружочками толщиной 0,3-0,5 см.

Шаг 12
Свекла200 г

Ломтиками такой же толщины порежьте очищенную свеклу.

Шаг 13
Чеснок10 г

Чеснок очистите и разрежьте зубчики пополам.

Шаг 14

В чистые банки начинайте укладывать овощи, сначала дольки свеклы.

Шаг 15

Затем куски капусты.

Шаг 16

Кружочки моркови, дольки чеснока.

Шаг 17

Снова капуста.

Шаг 18

Сверху - снова капуста и все промежутки заполните дольками свеклы и моркови. Залейте маринад. Оставьте при комнатной температуре на сутки, а потом уберите в холодильник или вынесите на балкон или на веранду.

Шаг 19

Готова капуста маринованная со свеклой через 2-3 дня. Подавайте ее как закуску к основным блюдам или просто с жареной картошкой, например как эта https://www.patee.ru/recipes/garnish/view/?id=1226688, или отварной https://www.patee.ru/recipes/garnish/view/?id=1208776

Шаг 20

Приятных праздников и обильных застолий!

Смотреть рецепт полностью