Капуста маринованная со свеклой на зиму
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Капуста, маринованная со свеклой – очень вкусная закуска. Приготовить ее можно в любое время года. А использовать как для употребления сразу, так и на зиму в банках.
Чтобы приготовить капусту, маринованную со свеклой, по этому рецепту можно взять любую тару с крышкой – будь то кадушка, кастрюля или ведро, но сейчас чаще используются стеклянные или пластиковые банки. Стерилизация в рецепте не используется. Капуста, маринованная со свеклой по этому рецепту, является закуской быстрого приготовления, она готова уже через 2-3 дня. Если вы еще не приготовили такую капусту – это обязательно стоит сделать!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 60 г |
Капуста белокочанная | 1 кг | |
Морковь | 300 г | |
Свекла | 200 г | |
Чеснок | 10 г |
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | 50 г |
Вода | 1 л |
Лавровый лист сушеный | 0,2 г | |
Перец душистый | 2 г | |
Перец черный горошком | 2 г | |
Уксусная эссенция | 8 мл |
Возьмите основные продукты: белокочанную капусту, свеклу, морковь и чеснок.
Для маринада приготовьте воду, уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, лавровый лист и перец горошком.
Вода | 1 л |
Приготовьте маринад: влейте в кастрюлю 1 л воды.
Сахар-песок | 150 г |
Добавьте 150 г сахара.
Соль | 50 г |
Добавьте пару столовых ложек соли.
Уксусная эссенция | 8 мл |
Влейте в маринад чайную ложку 70-% уксуса или 150 мл столового.
Подсолнечное масло | 60 г |
Добавьте сюда же - или можно добавить потом уже в банки - 1-2 столовых ложки растительного масла.
Лавровый лист сушеный | 0,2 г |
Положите пару лавровых листочков.
Перец душистый | 2 г | |
Перец черный горошком | 2 г |
И завершите композицию маринада добавлением горошков душистого и черного перца.
Капуста белокочанная | 1 кг |
Капусту нарежьте крупными кусками.
Морковь | 300 г |
Морковь нарежьте кружочками толщиной 0,3-0,5 см.
Свекла | 200 г |
Ломтиками такой же толщины порежьте очищенную свеклу.
Чеснок | 10 г |
Чеснок очистите и разрежьте зубчики пополам.
В чистые банки начинайте укладывать овощи, сначала дольки свеклы.
Затем куски капусты.
Кружочки моркови, дольки чеснока.
Снова капуста.
Сверху - снова капуста и все промежутки заполните дольками свеклы и моркови. Залейте маринад. Оставьте при комнатной температуре на сутки, а потом уберите в холодильник или вынесите на балкон или на веранду.
Готова капуста маринованная со свеклой через 2-3 дня. Подавайте ее как закуску к основным блюдам или просто с жареной картошкой, например как эта https://www.patee.ru/recipes/garnish/view/?id=1226688, или отварной https://www.patee.ru/recipes/garnish/view/?id=1208776
Приятных праздников и обильных застолий!