Zoya7
суббота, 21.34

Соленые вешенки

Порций5
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Вешенки - замечательные грибы, которые можно встретить не только в лесу, но и вырастить в домашних или промышленных условиях. Соленые и маринованные они напоминают грузди.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,03 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 2,05 г
Калорийность 11 ккал
и 123 нравится
749 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Вёшенка 500 г
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец черный горошком 10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Тем, кто еще не знает что такое вешенки, я расскажу в двух словах об этом грибе. В природе вешенка встречается на пнях, ослабленных старых деревьях и колодах, т.е. на древесине. Растет большими сростками, в которых может насчитываться до 30 и более грибов, достигая веса 2-3 кг. Эти грибы можно варить, жарить, тушить, солить и мариновать.

Шаг 2

Итак, берем гроздь вешенок, соль, сахар, лавровый лист, перец черный горошком и чеснок.

Шаг 3
Вёшенка500 г

Отрезаем шляпки грибов от ножек и корней. Моем грибы в проточной воде.

Шаг 4
Вода1 л
Перец черный горошком10 шт.
Лавровый лист сушеный3 шт.
Соль2 ст. л.
Сахар-песок1 ст. л.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, кладем соль, лавровый лист, перец горошком и сахар.

Шаг 5

Кладем вешенки в кастрюлю. Крупные шляпки можно разрезать на две части.

Шаг 6

Варим 10 минут и выключаем. В процессе варки образуется немного пены, ее надо снять.

Шаг 7
Чеснок3 зуб.

Затем перекладываем вешенки в банку, заливаем рассолом, в котором они варились. Кладем чеснок.

Шаг 8

Закрываем крышкой банку и ставим в холод. Через сутки вешенки будут готовы. Попробуйте грибы, если мало соли - добавьте по вкусу.

Шаг 9

Перед подачей заправляем грибы ароматным подсолнечным маслом, лимонным соком(уксусом) и репчатым луком. Эти грибочки не только отличная самостоятельная закуска, но и прекрасное дополнение к мясу, рыбе и картофелю.
Вешенка- еще очень полезный гриб. Он препятствует развитию опухолей, и повышает устойчивость организма к радионуклидам. А также снижает содержание холестерина в крови. Ешьте вешенку и приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью