Соленые вешенки
| Порций | 5 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Классический |
Вешенки - замечательные грибы, которые можно встретить не только в лесу, но и вырастить в домашних или промышленных условиях. Соленые и маринованные они напоминают грузди.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Вёшенка | 500 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 2 ст. л. |
| Вода | 1 л |
| Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
| Перец черный горошком | 10 шт. |
Тем, кто еще не знает что такое вешенки, я расскажу в двух словах об этом грибе. В природе вешенка встречается на пнях, ослабленных старых деревьях и колодах, т.е. на древесине. Растет большими сростками, в которых может насчитываться до 30 и более грибов, достигая веса 2-3 кг. Эти грибы можно варить, жарить, тушить, солить и мариновать.
Итак, берем гроздь вешенок, соль, сахар, лавровый лист, перец черный горошком и чеснок.
| Вёшенка | 500 г |
Отрезаем шляпки грибов от ножек и корней. Моем грибы в проточной воде.
| Вода | 1 л | |
| Перец черный горошком | 10 шт. | |
| Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
| Соль | 2 ст. л. | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. |
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, кладем соль, лавровый лист, перец горошком и сахар.
Кладем вешенки в кастрюлю. Крупные шляпки можно разрезать на две части.
Варим 10 минут и выключаем. В процессе варки образуется немного пены, ее надо снять.
| Чеснок | 3 зуб. |
Затем перекладываем вешенки в банку, заливаем рассолом, в котором они варились. Кладем чеснок.
Закрываем крышкой банку и ставим в холод. Через сутки вешенки будут готовы. Попробуйте грибы, если мало соли - добавьте по вкусу.
Перед подачей заправляем грибы ароматным подсолнечным маслом, лимонным соком(уксусом) и репчатым луком. Эти грибочки не только отличная самостоятельная закуска, но и прекрасное дополнение к мясу, рыбе и картофелю.
Вешенка- еще очень полезный гриб. Он препятствует развитию опухолей, и повышает устойчивость организма к радионуклидам. А также снижает содержание холестерина в крови. Ешьте вешенку и приятного аппетита!