Sunnny
суббота, 22.30

Специи Тандури Масала

Порции24
Время15 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Ароматная смесь специй, употребляемая в индийской кухне. Чаще всего эти специи используют для индийских карри.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,07 г
Жиры 7,6 г
Углеводы 65,23 г
Калорийность 301 ккал
и 3 нравится
35 добавили себе
Вам нужно
Орехи, семечки
Шамбала 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) 2 ч. л.
Имбирь молотый 1 ч. л.
Кардамон (молотый) 1,5 ч. л.
Кориандр молотый 1,5 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Тмин 1,5 ч. л.
Чесночный порошок 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Гвоздика (молотая)2 ч. л.
Кардамон (молотый)1,5 ч. л.
Тмин1,5 ч. л.
Кориандр молотый1,5 ч. л.
Имбирь молотый1 ч. л.
Чесночный порошок1 ч. л.
Корица0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Шамбала1 ч. л.

Смешать в миске молотые специи - гвоздику, кардамон, тмин, кориандр, имбирь, чесночный порошок, корицу, черный перец и шамбалу (пажитник). Тщательно перемешать.

Шаг 2

Просеять специи через сито, чтобы убрать комочки.

Шаг 3

Хранить в банке или другой таре с плотной крышкой.

Шаг 4

Можно хранить 3-4 недели.

Шаг 5

Смесь специй можно использовать в различных блюдах индийской кухни.

Смотреть рецепт полностью