Специи Тандури Масала
Порции | 24 |
Время | 15 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Ароматная смесь специй, употребляемая в индийской кухне. Чаще всего эти специи используют для индийских карри.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,07 г
Жиры 7,6 г
Углеводы 65,23 г
Калорийность 301 ккал
Вам нужно
Орехи, семечки
Шамбала | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) | 2 ч. л. | |
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Кардамон (молотый) | 1,5 ч. л. | |
Кориандр молотый | 1,5 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Тмин | 1,5 ч. л. | |
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Гвоздика (молотая) | 2 ч. л. | |
Кардамон (молотый) | 1,5 ч. л. | |
Тмин | 1,5 ч. л. | |
Кориандр молотый | 1,5 ч. л. | |
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Чесночный порошок | 1 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Шамбала | 1 ч. л. |
Смешать в миске молотые специи - гвоздику, кардамон, тмин, кориандр, имбирь, чесночный порошок, корицу, черный перец и шамбалу (пажитник). Тщательно перемешать.
Шаг 2
Просеять специи через сито, чтобы убрать комочки.
Шаг 3
Хранить в банке или другой таре с плотной крышкой.
Шаг 4
Можно хранить 3-4 недели.
Шаг 5
Смесь специй можно использовать в различных блюдах индийской кухни.