Икра из свеклы
Порций | 5 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Икра из свеклы - отличная заготовка, которую можно готовить круглый год. Это очень удобно - приготовить небольшую порцию впрок. К весне свекла начинает портиться, и именно в это время практичные хозяйки приступают к ее переработке. Икру можно приготовить в разных вариациях - более сладкую или острую, пряную, с чесноком или перцем. Пробуйте, выбирайте!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 60 мл |
Лук репчатый | 50 г | |
Свекла | 300 г |
Кетчуп | 100 г |
Приготовьте свеклу, репчатый лук, домашний кетчуп (мы его готовили https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1255160) и подсолнечное масло. Кетчуп можно заменить натуральной томатной пастой, разведенной в пропорции 1:3.
Лук репчатый | 50 г | |
Свекла | 300 г |
Очистите овощи.
Подготовьте овощи к измельчению в комбайне - крупно нарежьте.
Измельчите лук.
Подсолнечное масло | 60 мл |
На подсолнечном масле слегка обжарьте лук.
Измельчите свеклу.
Добавьте свеклу к обжаренному луку.
Добавьте четверть стакана воды и тушите икру под крышкой полчаса.
Подготовьте кетчуп.
Кетчуп | 100 г |
Добавьте полстакана кетчупа в икру. Продолжайте тушение до полной готовности (еще около получаса). При желании подсолите.
Икра из свеклы готова! Ее вкус очень яркий, у меня была очень сладкая свекла, кетчуп добавил кислинку и пряность. Получилось очень вкусно!
Подавайте икру из свеклы как закуску, готовьте тосты и бутерброды, добавляйте в борщи и овощные рагу. Приятного аппетита!