anrieta
пятница, 10.03

Икра из свеклы

Порций5
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Икра из свеклы - отличная заготовка, которую можно готовить круглый год. Это очень удобно - приготовить небольшую порцию впрок. К весне свекла начинает портиться, и именно в это время практичные хозяйки приступают к ее переработке. Икру можно приготовить в разных вариациях - более сладкую или острую, пряную, с чесноком или перцем. Пробуйте, выбирайте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,27 г
Жиры 10,92 г
Углеводы 12,04 г
Калорийность 145 ккал
и 15 нравится
97 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Свекла 300 г
Соусы
Кетчуп 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Приготовьте свеклу, репчатый лук, домашний кетчуп (мы его готовили https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1255160) и подсолнечное масло. Кетчуп можно заменить натуральной томатной пастой, разведенной в пропорции 1:3.

Шаг 2
Лук репчатый50 г
Свекла300 г

Очистите овощи.

Шаг 3

Подготовьте овощи к измельчению в комбайне - крупно нарежьте.

Шаг 4

Измельчите лук.

Шаг 5
Подсолнечное масло60 мл

На подсолнечном масле слегка обжарьте лук.

Шаг 6

Измельчите свеклу.

Шаг 7

Добавьте свеклу к обжаренному луку.

Шаг 8

Добавьте четверть стакана воды и тушите икру под крышкой полчаса.

Шаг 9

Подготовьте кетчуп.

Шаг 10
Кетчуп100 г

Добавьте полстакана кетчупа в икру. Продолжайте тушение до полной готовности (еще около получаса). При желании подсолите.

Шаг 11

Икра из свеклы готова! Ее вкус очень яркий, у меня была очень сладкая свекла, кетчуп добавил кислинку и пряность. Получилось очень вкусно!

Шаг 12

Подавайте икру из свеклы как закуску, готовьте тосты и бутерброды, добавляйте в борщи и овощные рагу. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью