KatarinaKat
суббота, 13.57

Маринованный сельдерей.

Порции3
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Уже многие, наверно, наслышаны о чудесном свойстве сельдерея, о его так называемой "отрицательной калорийности", в связи с этим он очень полезен для здорового питания и отлично подходит для диеты. Помимо этого свойства в нем масса витаминов и микроэлементов.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,17 г
Жиры 7,18 г
Углеводы 8,51 г
Калорийность 98 ккал
нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 30 мл
Овощи свежие
Перец красный острый 1 шт.
Сельдерей 270 г
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 60 мл
Специи, пряности, добавки
Бадьян 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сельдерей270 г
Сельдерей моем и режем небольшими кусочками.
Шаг 2
Укроп1 пуч.
Укроп моем и мелко режим.
Шаг 3
Чеснок2 зуб.
Чеснок чистим, мелко режим.
Шаг 4
Соль0,5 ч. л.
Кунжут1 ст. л.
Перец красный острый1 шт.
Бадьян1 шт.
Перец моем, нарезаем. Разламываем звёздочку бадьяна. Сельдерей, перец, чеснок, соль, укроп, кунжут, бадьян соединить в глубоком салатнике.
Шаг 5
Мёд1 ст. л.
Лимонный сок60 мл
Оливковое масло30 мл
Готовим заправку. Смешиваем лимонный сок и мёд, подогреваем в микроволновке до растворения мёда. Добавить оливковое масло.
Шаг 6
Заливаем овощи, перемешиваем. Оставляем мариноваться на 5 часов, при комнатной температуре, переодически перемешивая.
Шаг 7
Убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Хранить в холодильнике. 🍽
Смотреть рецепт полностью