Маринад для лосося
Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Прежде чем жарить лосося на гриле, выдержите его несколько часов в этом маринаде.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,45 г
Жиры 18,19 г
Углеводы 23,41 г
Калорийность 260 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Кунжутное масло | 1 ч. л. | |
Оливковое масло | 80 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 3 ст. л. | |
Сахар коричневый | 4 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соусы
Соевый соус | 5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус | 4 ст. л. | |
Имбирь молотый | 1,5 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 3 зуб. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Нарезать зеленый лук, измельчить чеснок и положить в небольшую миску.
Шаг 2
Оливковое масло | 80 мл | |
Кунжутное масло | 1 ч. л. | |
Соевый соус | 5 ст. л. | |
Бальзамический уксус | 4 ст. л. | |
Мёд | 3 ст. л. | |
Сахар коричневый | 4 ч. л. | |
Имбирь молотый | 1,5 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Добавить оливковое и кунжутное масло, соевый соус, бальзамический уксус, мед, сахар, имбирь, красный перец и соль. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Залить филе лосося маринадом, плотно закрыть или затянуть пищевой пленкой.
Шаг 4
Убрать в холодильник на несколько часов (можно оставить до 8 часов).
Шаг 5
Достать филе лосося из маринада и жарить на гриле.