Alla Chernova
воскресенье, 07.54

Огурцы с горчицей на зиму

Порций6
Время30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

0 голосов
Подготовьте овощи и специи для консервирования, также вам понадобятся стерильные баночки и крышки. Приступим. Огурцы тщательно вымойте и замочите на пару часиков в холодной воде.
Срежьте у них хвостики,разелите на 4 части
Сложите в кастрюлю огурчики, все специи, включая и масло растительное, уксус. Оставьте огурцы, накрыв крышкой, стекать соком (на 6 часов).
Спустя заданное время у вас образуется достаточно сока. Перемешайте хорошо огурчики.
Плотно утрамбуйте огурчики по баночкам и залейте соком со специями. Накройте стерильными крышками, стерилизуйте баночки (по 30 минут каждую). После закатайте и храните в прохладном месте.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,58 г
Жиры 4,61 г
Углеводы 8,09 г
Калорийность 73 ккал
и 1 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Огурец 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 30 г
Соль 15 г
Специи, пряности, добавки
Горчица белая (английская) 1 ч. л.
Перец душистый молотый 0,5 ч. л.
Уксусная эссенция 30 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль15 г
Сахар-песок30 г
Подсолнечное масло30 мл
Огурец500 г
Уксусная эссенция30 мл
Перец душистый молотый0,5 ч. л.
Горчица белая (английская)1 ч. л.

Подготовьте овощи и специи для консервирования

Шаг 2

разелите на 4 части

Шаг 3

Сложите в кастрюлю огурчики, все специи, включая и масло растительное, уксус. Оставьте огурцы, накрыв крышкой, стекать соком (на 6 часов).

Шаг 4

Плотно утрамбуйте огурчики по баночкам и залейте соком со специями. Накройте стерильными крышками, стерилизуйте баночки (по 30 минут каждую).

Смотреть рецепт полностью